Цель курса: ознакомление со всеми изменениями в новой версии стандарта ISO 22000:2018. В ходе семинара слушатели получат необходимую информацию для интерпретации новых требований, их адаптации, применительно к функционированию систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) своих организаций, и особенностях этапа перехода от стандарта ISO 22000:2005 к стандарту ISO 22000:2018.
Целевая аудитория:руководители и специалисты организаций и предприятий, внедривших или находящихся в процессе разработки систем менеджмента, основанных на требованиях стандарта ISO 22000, в том числе представители высшего руководства по системе менеджмента, руководители служб качества, технологических служб и лабораторий, внутренние аудиторы и другие специалисты, принимающие непосредственное участие в управлении системами менеджмента.
Начальные требования:базовые знания требований стандарта ISO 22000.
Содержание курса:
- Тесная взаимосвязь менеджмента безопасности пищевой продукции с реальными требованиями международного рынка и условиями видения бизнеса.
- Причины и порядок пересмотра стандартов для систем менеджмента;
- Унификация формата стандартов для систем менеджмента;
- Связь 22000:2018 с ISO 9001:2015.
- Изменение структуры, положений и терминологии стандарта ISO 22000:2018.
- Отличия от требований ISO 22000:2005.
- Правила перехода от ISO 22000:2005 к ISO 22000:2018.
- Разработка программы внедрения и подготовки к сертификации СМБПП
- Порядок доработки/внедрения СМБПП и подготовки к процедуре сертификации по версии 22000:2018.
Продолжительность курса: 1 день (8 часов) с 9-00 до 17-00.
Итоговый документ: сертификат установленного образца.
Для участия в курсе сделайте on-line заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами.