Особенности сертификации системы менеджмента информационной безопасности по требованиям международного стандарта ISO 27001

Компания ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» представляет интересы Органа сертификации TÜV Thüringen в Украине, аккредитованного в области сертификации систем менеджмента информационной безопасности (СМИБ) по стандарту ISO 27001 аккредитационным органом Германии DAkkS (Deutschen Akkreditierungsstelle GmbH). Это гарантирует независимость и беспристрастность оценки при проведении процедуры сертификации Вашей системы менеджмента информационной безопасности.

Служба информационной безопасности

Для успешного завершения проекта по разработке, внедрению и сертификации Вашей СМИБ ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» предлагает воспользоваться профессиональными знаниями и многолетним опытом работы наших специалистов.

Аудиторы ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА», осуществляющие процедуру сертификации СМИБ, обладают профессиональными знаниями в Вашей отрасли, что поможет Вам при прохождении аудитов по стандарту ISO 27001 получить компетентную оценку функционирования СМИБ и рекомендации относительно методов идентификации угроз и уязвимостей, оценки и управления рисками.

Мы окажем Вам содействие, предоставим услуги и консультации на всех этапах процесса сертификации. Для наших клиентов предоставляются услуги:

  • обучение требованиям международного стандарта ISO 27001 и методам построения СМИБ в организациях;
  • обучение внутренних аудиторов СМИБ;
  • проведение предварительного (диагностического) аудита с целью определения готовности к сертификации;
  • сертификация СМИБ;

Ежегодно для наших клиентов проводятся международные семинары, обучающие тренинги и курсы повышения квалификации.

Специалисты компании ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» проконсультируют Вас по вопросам выбора консультантов для разработки документов, необходимых для прохождения процедуры сертификации, и внедрения требований стандарта ISO 27001 в Вашей организации.

Если у Вас возникли вопросы, связанные с прохождением процедуры сертификации системы менеджмента информационной безопасности по требованиям международного стандарта ISO 27001, то обращайтесь к нам по телефонам: +38 (050) 475-90-56.

Скачать вопросник для расчета стоимости сертификации по стандарту ISO 27001. После получения от Вас заполненного вопросника, мы направляем Вам коммерческое предложение на сертификацию.

О стандарте ISO 27001

ISO 27001 - международный стандарт, устанавливающий требования к системам менеджмента информационной безопасности (СМИБ),  а также лучшая практика, которая помогает компаниям и организациям во всем мире развивать лучшие СМИБ;

Международный стандарт ISO 27001 может применяться самостоятельно или совместно с стандартами ISO 9001 и ISO 20000.

Внедрение и сертификация системы менеджмента информационной безопасности по стандарту ISO 27001 на базе уже внедренной системы менеджмента качества по ISO 9001 влечет за собой снижение затрат на внедрение и сертификацию СМИБ.

Демонстрация способности организации соответствовать требованиям стандарта ISO 27001 может быть подтверждена путем прохождения процедуры сертификации и получения сертификата соответствия от независимых компетентных и уполномоченными на это международных и национальных органов.

Область применения стандарта ISO 27001

Все требования стандарта ISO 27001 предназначены для применения во всех организациях, независимо от типа, размера и поставляемой продукции (услуг) например, коммерческие структуры, государственные учреждения, некоммерческие предприятия.

Стандарт определяет требования для создания, внедрения, использования, мониторинга, проверки, поддержки и совершенствования документированной СМИБ в контексте суммарного количества бизнес-рисков организации.

Он определяет требования для внедрения средств обеспечения защиты, переделанных под нужды отдельных организаций и их частей.

Преимущества сертификации системы менеджмента информационной безопасности по ISO 27001

В условиях конкуренции на рынке организации-заказчики требуют от поставщиков не только привлекательных цен, но и демонстрации эффективного менеджмента, ответственности, безопасности и готовности обеспечить надежное обслуживание без продолжительных простоев, вызванных различными утечками информации, взломами сети, взломами корпоративных серверов, DoS или DDoS атаками и другими угрозами, которые приводят к потере конфиденциальности, целостности и доступности, а следовательно к финансовым потерям и к потере имиджа организации/компании.

Сертификация системы менеджмента информационной безопасности (СМИБ) позволяет организациям демонстрировать клиентам и другим сторонам свою безопасность как делового партнера - это является критичным во многих областях бизнеса в частности там, где ваша конкурентоспособность связана с вашим умением защищать собственную информацию.

К основным преимуществам сертификации по данному стандарту можно отнести:

  • возможность выхода на международные рынки, за счет наличия международного сертификата, который подтверждает соответствие требованиям стандарта;
  • удержание существующих и завоевание новых клиентов, за счет повышения уровня их доверия, а также получение заказов более высокого уровня;
  • победы в тендерах за счет ссылки на сертифицированную СМИБ, что обеспечивается имиджевым преимуществом по отношению к конкурентам;
  • соответствие требованиям национального законодательства;
  • улучшение управляемости организацией;
  • формирование имиджа компании;
  • повышение капитализации и стоимости акций компании.

Сертификация разработанной Вами системы менеджмента информационной безопасности по стандарту ISO 27001 позволит объективно оценить результативность ее функционирования. Назначенная Органом по сертификации команда аудиторов будет ежегодно проводить у Вас наблюдательные аудиты, чтобы обеспечить постоянное соответствие Вашей СМИБ требованиям стандарта ISO 27001 и инициировать ее непрерывное улучшение.

Аккредитация органа сертификации по ISO 27001

Орган сертификации TÜV Thüringen аккредитован в области сертификации систем менеджмента информационной безопасности по стандарту ISO 27001 аккредитационным органом Германии DAkkS (Deutschen Akkreditierungsstelle GmbH).

фото аттестата аккредитации по ISO 27001

DAkkS является членом EA (Internationalen Akkreditierungsorganisationen European co-operation for Accreditation), IAF (International Accreditation Forum), ILAC (International Laboratory Accreditation Cooperation).

Членство DAkkS в упомянутых организациях обеспечивает взаимное признание сертификатов ISO 27001, выданных органами сертификации, аккредитованными DAkkS.

Квалификация аудиторов компании ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» и соответствие процедур аудита третьей стороны подтверждается асессорами DAkkS в рамках плановых «витнес»-аудитов.


Information System Security & IT Association (ISSITA)Приглашаем желающих вступить в ассоциацию Information System Security & IT Association (ISSITA).
Участники ассоциации это: специалисты в области информационной безопасности и IT, специалисты, применяющие м/н стандарты и инструменты менеджмента в сфере безопасности и IT,  уполномоченные по системам менеджмента на основе международных стандартов ISO/IEC 27001, ISO/IEC 20000, ISO 22301, ISO 31000, ISO 55000, а также консультанты, лекторы и аудиторы по системам менеджмента и др.