Особенности сертификации системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья по требованиям международного стандарта OHSAS 18001

Сертификация ohsas 18001 

Компания ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» представляет интересы Органа сертификации TÜV Thüringen в Украине, аккредитованного в области сертификации систем менеджмента профессиональной безопасности и здоровья (СМПБиЗ) по стандарту OHSAS 18001 аккредитационным органом Германии DAkkS (Deutschen Akkreditierungsstelle GmbH).

Это гарантирует независимость и беспристрастность оценки при проведении процедуры сертификации Вашей системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья.

Для успешного завершения проекта по разработке, внедрению и сертификации Вашей системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья компания ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» предлагает воспользоваться профессиональными знаниями и многолетним опытом работы наших специалистов.

ohsas 18001Аудиторы ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА», осуществляющие процедуру сертификации СМПБиЗ, обладают профессиональными знаниями в Вашей отрасли, что поможет Вам при прохождении аудитов по стандарту OHSAS 18001 получить компетентную оценку функционирования СМПБиЗ и рекомендации относительно методов и методик  идентификации опасностей, оценки и управления профессиональными рисками.

Мы окажем Вам содействие, предоставим услуги на всех этапах процесса сертификации.

Для наших клиентов предоставляются услуги:

  • обучение требованиям международного стандарта OHSAS 18001 и методам построения СМПБиЗ в организациях;
  • обучение внутренних аудиторов СМПБиЗ;
  • проведение предварительного аудита с целью определения готовности к сертификации;
  • сертификация СМПБиЗ.

Ежегодно для наших клиентов проводятся международные семинары, обучающие тренинги и курсы повышения квалификации.

Если у Вас возникли вопросы, связанные с прохождением процедуры сертификации системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья по требованиям международного стандарта OHSAS 18001, то обращайтесь к нам по телефонам: +38 (050) 475-90-56 или электронной почте.

Скачать вопросник для расчета стоимости сертификации по стандарту OHSAS 18001. После получения от Вас заполненного вопросника, мы направляем Вам коммерческое предложение на сертификацию.

О стандарте OHSAS 18001

OHSAS 18001 - всемирно признанный Британский стандарт, разработанный группой ведущих торговых организаций, международных органов стандартизации и сертификации для устранения пробела, вызванного отсутствием каких-либо международных стандартов используемых для сертификации. OHSAS 18001 устанавливает требования к системам менеджмента профессиональной безопасности и здоровья (СМПБиЗ).

Построенная по требованиям OHSAS 18001 СМПБиЗ способствует созданию безопасных и здоровых условий труда и обеспечивает базовый подход, позволяющий Вашей организации:

  • последовательно идентифицировать опасности и контролировать риски для здоровья и безопасности персонала и других лиц, находящихся на территории и/или работающих от имени организации;
  • снижать вероятность аварий, несчастных случаев и других инцидентов;
  • соответствовать нормативно-правовым требованиям и повышать общую эффективность работы персонала.

OHSAS 18001 был разработан так, чтобы быть совместимым со стандартами ISO 9001 и ISO 14001 для того, чтобы организация, внедряющие систему менеджмента качества, экологического менеджмента и менеджмента профессионального здоровья и безопасности, имела возможность построить интегрированную систему менеджмента.

Демонстрация способности организации соответствовать требованиям стандарта OHSAS 18001 может быть подтверждена путем прохождения процедуры сертификации и получения сертификата соответствия от независимых компетентных и уполномоченными на это международных и национальных органов.

Область применения стандарта OHSAS 18001

Стандарт OHSAS 18001 применим к любой организации независимо от ее типа, размера, расположения, сложности и опасности производства, поставляемой продукции (услуг) и текущего уровня профессиональной безопасности, которая желает создать СМПБиЗ для устранения или минимизации рисков для персонала и других заинтересованных сторон (например, потребителей, подрядных и общественных организаций и надзорных органов).

Преимущества сертификации системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья по OHSAS 18001

В условиях конкуренции на рынке организации-заказчики требуют от поставщиков не только привлекательных цен, но и демонстрации эффективного менеджмента, ответственности, а также готовности обеспечить надежное обслуживание без продолжительных простоев, вызванных авариями и несчастными случаями.

Зачастую для участия в тендерах необходимо подтверждение того, что в организации эффективно функционирует сертифицированная система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья по требованиям стандарта OHSAS 18001.

Результативно работающая СМПБиЗ повышает управляемость организации  в вопросах профессиональной безопасности и ее нематериальные активы, уменьшает непроизводственные затраты, связанных с расследованием и устранением последствий инцидентов, способствует росту удовлетворенности персонала за счет постепенного снижения/исключения на рабочих местах производственных факторов, оказывающих негативное влияние на его здоровье и безопасность.

Благодаря сертификации системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья по требованиям стандарта OHSAS 18001 Ваша организация получает следующие преимущества:

  • приобретение позитивного имиджа предприятия среди потребителей, общественности и надзорных органов, как организации демонстрирующей постоянное соблюдение нормативно-правовых требований в вопросах охраны труда и обеспечивающей безопасные условия работы для персонала;
  • снижение расходов по страхованию гражданской ответственности за счет более высокого уровня управления профессиональными рисками;
  • увеличение числа лояльных потребителей и новых деловых партнеров;
  • повышение инвестиционной привлекательности, по причине снижения профессиональных рисков;
  • повышение конкурентоспособности за счет наличия признаваемого на международных рынках сертификата.

Сертификация разработанной Вами системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья по стандарту OHSAS 18001 позволит объективно оценить результативность ее функционирования.

Назначенная Органом по сертификации команда аудиторов будет ежегодно проводить у Вас наблюдательные аудиты, чтобы обеспечить постоянное соответствие Вашей системы менеджмента требованиям стандарта OHSAS 18001 и инициировать ее непрерывное улучшение.

Аккредитация органа сертификации по OHSAS 18001

Орган сертификации TÜV Thüringen аккредитован в области сертификации систем менеджмента профессиональной безопасности и здоровья по стандарту OHSAS 18001 аккредитационным органом Германии DAkkS (Deutschen Akkreditierungsstelle GmbH).

фото аттестата аккредитации по OHSAS 18001:2007

DAkkS является членом EA (internationalen Akkreditierungsorganisationen European co-operation for Accreditation), IAF (International Accreditation Forum), ILAC (International Laboratory Accreditation Cooperation).

Членство DAkkS в упомянутых организациях обеспечивает взаимное признание сертификатов OHSAS 18001, выданных органами сертификации, аккредитованными DAkkS.

Квалификация аудиторов компании ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» и соответствие процедур аудита третьей стороны подтверждается асессорами DAkkS в рамках плановых «витнес»-аудитов.