ruhynlenkadeltpluk

12-13 декабря 2012 года был проведен очередной повторный (ресертификационный) аудит системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 ЧАО «Донецкий завод высоковольтных опор». Впервые действующая на предприятии система менеджмента качества (СМК) была сертифицирована в 1997 году.

В область действия системы менеджмента предприятия входит деятельность по проектированию, разработке и производству оцинкованных, окрашенных и грунтованных металлоконструкций опор линий электропередач и порталов открытых распределительных устройств, башен, мачт и дорожных ограждений, а также крепежных изделий.

Сертификацию осуществляла компания ООО «Интерсерт-Украина», полномочия которой на проведение процедуры сертификации в системе сертификации TIC предоставлены органом по сертификации систем менеджмента, персонала и продукции зарегистрированного технадзорного общества TÜV Thüringen e. V. (Германия). Команду аудиторов представляли главный аудитор О.М. Лаврентьева и аудитор В.Н. Горбатенко.

В ходе проверки аудиторами были особо отмечены достижения, непосредственно влияющие на качество процессов и производимой продукции и, соответственно, удовлетворенность клиентов. К ним, в первую очередь, необходимо отнести внедрение на предприятии сварочного роботизированного комплекса, позволяющего повысить производительность и стабильность качества сварных швов.

Кроме того,  в ЧАО «ДЗВО» специалистами Института электросварки им. Е.О.Патона НАН Украины было осуществлена сертификация сварочного процесса согласно требованиям ISO 3834-2:2005 «Требования к качеству выполнения сварки плавлением металлических материалов. Часть 2. Всесторонние требования к качеству», в том числе новых методов испытаний и персонала.

Еще одним достижением стала сертификация процесса изготовления стальных конструкций по EN 1090-2208, что является необходимым требованием для продвижения продукции предприятия на европейский рынок.

По итогам прошедшего аудита ЧАО «ДЗВО» вновь подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта.

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»