ruhynlenkadeltpluk

В январе 2013 года несколько предприятий-клиентов ООО «Интерсерт-Украина» подтвердили свое соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007 успешно пройдя процедуры повторных (ресертификационных) аудитов.

Так ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского» прошел повторный аудит интегрированной системы менеджмента промышленной безопасности и экологического менеджмента.

ПАО «ДМКД» вхПАО «ДМКД»одит в число шести ведущих металлургических комбинатов страны по объёмам производства и реализации металлопродукции. Целенаправленная работа, проводимая на комбинате в области модернизации, совершенствование технологии производства, выполнения требований международных стандартов ISO 14001 и OHSAS 18001, внедрение современных информационных технологий позволяют говорить о том, что в будущем предприятие перейдет в более высокую рыночную категорию, позволяющую конкурировать на мировом рынке металлопроката.

Деятельность, подвергаемая аудиту – это аглодоменное, сталеплавильное, прокатное производство по изготовлению сортового и фасонного проката; трубной, квадратной и непрерывнолитой заготовок; шпунтов Ларсена; рельсов; черновых осей; шаров; полос электролизёров и футеровки мельниц.

По итогам проведенной проверки главным аудитором В.Е. Матвиенко и аудиторами В.Н. Горбатенко, О.М. Лаврентьевой был отмечен высокий уровень профессиональной подготовки и готовности персонала к аварийным ситуациям, технического обслуживания оборудования и поддержания инфраструктуры в рабочем состоянии, в частности котельной в теплоэнергетическом цехе, водозаборных сооружений в цехе водоснабжения, информационной сети предприятия.

Во время аудита специалисты ПАО «ДМКД» подтвердили выполнение требований стандартов относительно полноты и управляемости записей, продемонстрировав большой объем накопленных статистических данных и аналитического материала по вопросам охраны труда и природоохранной работы. А наличие централизованного информационного портала с электронными версиями всех процедур интегрированной системы менеджмента обеспечило своевременную актуализацию и доступность документов.

ООО «Производственное объединение «ОСКАР»На ООО «Производственное объединение «ОСКАР» был проведен  повторный аудит СМК согласно требованиям ISO 9001:2008 аудиторской командой в составе главного аудитора А.А. Титаренко и аудитора Т.А. Стефаненко. Областью действия СМК предприятия является разработка технологии, изготовление и поставка горячедеформированных и холоднодеформированных труб из высоколегированных, легированных, низколегированных, углеродистых сталей и сплавов на титановой и никелевой основе для судостроительной, аэрокосмической, оборонной, атомной, химической, машиностроительной и других отраслей промышленности.

По мнению аудиторов, осуществленные в 2012 году работы по техническому перевооружению и модернизации производства (например, ввод в эксплуатацию газового анализатора, переносного прибора для измерения шероховатости внешней и внутренней поверхности труб), планируемая модернизация установок для сушки труб и переход стана ХПТР с гидравлики на пневматику, а также внедрение новых технологий (освоен способ промывки труб в мойках травильного отдела с применением современных пневмомембранных насосов) и новых видов продукции подтверждают результативность действующей СМК.

Кроме того, была отмечена деятельность по профессиональной подготовке кадров и передаче передового опыта («школа мастеров»).

ПАО «Днепропетровский завод прокатных валков»Этой же командой аудиторов проводился аудит СМК ПАО «Днепропетровский завод прокатных валков», область действия которой распространяется на производство и сбыт прокатных валков. Предприятие показало не только стабильную работу СМК, но и совершенствования, которые относятся к технологическим процессам (изготовления тюбингов, технологии отливки двухслойных валков способом центробежного литья), процессу удовлетворения требований потребителей (номенклатура продукции дополнена чугунными прокатными валками для листопрокатных станов типа Hi-Cr и ICDP), процессу управления инфраструктурой (приобретены и введены в эксплуатацию печь термической обработки валков и токарные станки с ЧПУ). Большая роль на предприятии отведена вопросам обучения специалистов.

Аудиты, проведенные в системе сертификации TIC, подтвердили соответствие систем менеджмента предприятий требованиям международных стандартов.

Аудиторы ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» рекомендовали TÜV Thüringen продлить действие их сертификатов. Поздравляем!

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»