ruhynlenkadeltpluk

ЧАО «Константиновский металлургический завод»В начале февраля была проведена повторная проверка соответствия требованиям ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 на ЧАО «Константиновский металлургический завод» (аудиторы - Матвиенко В.Е. и  Лаврентьева О.М.). Производство холоднотянутого калиброванного стального проката осуществляется на предприятии с применением статистических методов анализа процессов (методик FMEA, MSA, PPAP, SPC, стандарта планирования качества APQP), что было отнесено аудиторами к одному из положительных аспектов результативного функционирования СМ.

Корпорация «Укратомприбор»15 февраля успешно завершилась 2-ая ступень сертификационного аудита Корпорации «Украинские атомные приборы и системы» («Укратомприбор») согласно требованиям стандартов ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

Сферы деятельности Корпорации в рамках системы менеджмента – это проектирование и разработка, организация производства, внедрение, поставка и сервис:

  • приборов и устройств для радиационного, экологического контроля и мониторинга;
  • автоматизированных информационно-диагностических и управляющих систем радиационного контроля и экологического мониторинга;
  • автоматизированных систем раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения;
  • устройств для безопасного кондиционирования, временного хранения и транспортирования.

Производственный потенциал и высокая квалификация специалистов «Укратомприбор» – научных экспертов, инженеров-разработчиков и производственно-технический персонал, позволяют  предоставлять комплексные предложения с полным аппаратным оснащением по техническому заданию Заказчика и производить централизованные поставки специализированного оборудования, приборов и комплектующих ведущих отечественных и зарубежных производителей на АЭС, предприятия ядерного топливного цикла, аварийно-технические центры, спецкомбинаты по переработке, хранению и транспортировке радиоактивных отходов, санэпидстанции, радиологические и радиоэкологические лаборатории и др.

По мнению аудиторов, немаловажным фактором при выполнении этих работ является применение электронного документооборота, специализированных программных средств проектирования: AutoCAD 2000, PCAD 2000, MathCAD 2000, что позволяет экономить материальные ресурсы и повышает производительность труда.

Поздравляем руководителей и специалистов предприятий, прошедших процедуры проверок и подтвердивших результативность работы систем менеджмента, с получением и подтверждением действия сертификата соответствия в системе TIC, выданных TÜV Thüringen e. V.!

 

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»