ruhynlenkadeltpluk

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» - одно из крупнейших металлургических предприятий юго-востока Украины с полным технологическим циклом, поставляющее свою продукцию более чем в 60 стран мира.

ПАО «Алчевский металлургический комбинат»Алчевская сталь широко используется в судостроении, атомной энергетике и химическом машиностроении, для производства газопроводов, локомотивов, тракторов, крепей горных выработок и т.д.

Предметом повторного аудита ПАО «АМК», проводимого компанией ООО «Интерсерт-Украина», полномочия которой на проведение процедуры сертификации в системе TIC предоставлены органом по сертификации систем менеджмента, персонала и продукции зарегистрированного технадзорного общества TÜV Thüringen e. V. (Германия), являлась обновленная интегрированная система менеджмента (ИСМ), которая, начиная с 05.11.2012, объединяет ранее функционировавшие раздельно интегрированную систему менеджмента экологии, профессиональной безопасности и здоровья, разработанную согласно требованиям ISO 14001 и OHSAS 18001, и систему менеджмента качества, построенную в соответствии с требованиями ISO 9001.

С 25.02 по 05.03.2013 г. аудиторы ООО «Интерсерт-Украина» (гл. аудитор – В.Е. Матвиенко, аудиторы – А.И.Погорелов, В.Н. Горбатенко, О.М. Лаврентьева) осуществляли проверку ИСМ с областью действия: производство чугуна, стали, слябов литых и катаных, стального листа и сортового проката.

Командой аудиторов были отмечены такие положительные аспекты деятельности ИСМ, как снижение потребления сырья за счет переработки шламов, производство электроэнергии путем утилизации технологических газов, а также модернизация процесса сушки литейных форм и сокращение удельного потребления газа в 10 раз, которые значительно снижают негативное воздействие на окружающую природную среду и сокращают потребление ресурсов.

Совершенствование процедуры открытых тендерных торгов при выборе подрядчиков для проведения капитальных ремонтов позволило снизить материальные затраты и повысить качество и безопасность выполняемых работ.

Кроме того, подтверждением реализации Политик интегрированной системы менеджмента и обеспечения безопасных условий работы сотрудников предприятия является финансирование мероприятий по охране труда в объеме, значительно превышающем установленный норматив.

Интегрированная система менеджмента ПАО «АМК», по мнению аудиторов органа сертификации TÜV Thüringen, функционирует результативно и соответствует требованиям стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007.

Поздравляем коллектив предприятия с успешным прохождением ре-сертификационного аудита!

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»