ruhynlenkadeltpluk

Повторные и наблюдательные аудиты наших клиентов, проведенные в апреле 2013 года.

ПАО «Донецкий металлопрокатный завод»Главным аудитором О.М Лаврентьевой и аудитором Ю.В. Шевченко в период с 22.04.2013 по 23.04.2013 была осуществлена проверка работы системы менеджмента качества ПАО «Донецкий металлопрокатный завод» согласно требованиям международного стандарта DIN EN ISO 9001:2008. В рамках повторного аудита была проверена система менеджмента с областью действия: «Производство и реализация сортового и фасонного проката».

В целом аудиторы считают, что проаудитированная система менеджмента в полном объеме является результативной, и в организации созданы условия для поддержания системы менеджмента в рабочем состоянии и ее дальнейшего развития. Это подтверждается постоянным переоснащением производства (пущена в работу новая методическая нагревательная печь, позволившая обеспечить равномерность нагрева заготовки и снизить расход природного газа; введены в эксплуатацию пресс-ножницы СКМЗ и летучие ножницы CVS, позволившие уменьшить количество технологической обрези, повысить качество концов проката и снизить расходный коэффициент) и обновлением сортамента продукции (освоено 7 новых профилей проката).

В ПАО «ДМПЗ» уделяется большое внимание не только качеству производимой продукции и удовлетворенности внешних потребителей, но и удовлетворенности внутренних потребителей, т.е. персонала предприятия. Для этого был проведен диагностический опрос производственных работников для оценки их удовлетворенности условиями труда.

ПАО «Марганецкий рудоремонтный завод»По итогам повторного аудита ПАО «Марганецкий рудоремонтный завод» согласно требованиям ISO 9001:2008 главным аудитором Янишевским А.Э. было отмечено, что «Производство и ремонт горнорудного, горно-обогатительного, дробильно-размольного оборудования; производство горношахтного оборудования и запасных частей (клети шахтные, подвесные и парашютные устройства клети, элементы клинового замка металлической крепи); производство изделий из стали, чугуна и цветных металлов, изготовление металлоконструкций и нестандартного оборудования» осуществляется в управляемых условиях, качество продукции соответствует требованиям нормативных и законодательных требований (ДСТУ 2364-94, СОУ-Н МПП 03.1.20.20-059:2007, Закон Украины «О метрологии и метрологической деятельности», Закон Украины «Про охрану труда» и др.).

За прошедший период предприятием были увеличены объемы производства и значительно расширена география поставок, в частности на Болгарию, Грузию и Молдову.

ООО «ПРОЕКТНО-СТОИТЕЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «АЗОВИНТЭКС»ООО «ПРОЕКТНО-СТОИТЕЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «АЗОВИНТЭКС», область действия системы менеджмента качества (СМК) которого распространяется на «Генподрядную деятельность и разработку проектной документации, реализацию строительных проектов промышленного и гражданского строительства, транспортные услуги, производство и реализацию строительных материалов, включая нерудные материалы», с 22.04.2013 по 23.04.2013 прошло 1-ый наблюдательный аудит в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008. Аудит провели Матвиенко В.Е. (главный аудитор) и Родионова Е.П. (аудитор).

Положительными аспектами, подтверждающими результативность деятельности организации, в рамках действующей СМК являются:

  • применение системы определения координат с использованием технологии спутниковой навигации;
  • ежегодная разработка и реализация комплексных Программ по системе менеджмента качества и сварочному производству.

Отмечена аудиторами организация контроля и мониторинга отгрузки товарного бетона, а также учета документации в отделе внешнеэкономической деятельности.

ЧАО «Институт керамического машиностроения «Кераммаш»Успешно завершен второй наблюдательный аудит ЧАО «Институт керамического машиностроения «Кераммаш». Командой аудиторов ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» (главный аудитор - Матвиенко В.Е., аудиторы - Горбатенко В.Н., Лаврентьева О.М.) была проведена проверка интегрированной системы менеджмента (ИСМ) по требованиям стандартов ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, которая распространялась на «Разработку, проектирование, изготовление, монтаж, пусконаладку и сервисное обслуживание технологического оборудования для термообработки (печи с электрическим и газовым нагревом), специального технологического оборудования для керамических производств, узлов и механизмов».

В каждом из направлений ИСМ аудиторами были отмечены мероприятия, которые позволяют сделать вывод о постоянном ее улучшении, высокой результативности процесса управления корректирующими и предупреждающими действиями, а также высокой квалификации специалистов, в том числе и в вопросах системного менеджмента. Это относится, например, к разработке методической основы для организации «Кружков качества» и образцовому документированию процесса проектирования.

Взаимосвязь между отдельными элементами ИСМ осуществляется путем применения процедуры обмена данными «Календарь ИСМ».

Кроме того, в организации большое внимание уделяется безопасности профессиональной деятельности сотрудников, что подтверждается отсутствием несчастных случаев и других инцидентов на производстве за период 2012-2013 гг.

ООО «ДОНБАССИНФОРМСВЯЗЬСЕРВИС»«Проектирование, монтаж, настройка, пусконаладочные работы и техническое сопровождение телекоммуникационных систем» - это область действия системы менеджмента качества ООО «ДОНБАССИНФОРМСВЯЗЬСЕРВИС». С 08.04.2013 по 10.04.2013 Горбатенко В.Н. был проведен аудит СМК данной организации в соответствии с требованиями ISO 9001:2008.

Особенностью деятельности организации в рамках системы менеджмента является внедрение и развитие системы сервисной поддержки корпоративных клиентов «Help Desk» и использование средств автоматизированного мониторинга функционирования сетевой инфраструктуры организации.

OOO «ДАРЫ ПРИРОДЫ»OOO «ДАРЫ ПРИРОДЫ» прошло 2-ой наблюдательный аудит. Главным аудитором Родионова Е.П. и техническим экспертом Степановым Г.А. было подтверждено, что деятельность организации по производству и реализации технических, чистых, поверочных и медицинских газов, газовых смесей, жидких газов, перевозка опасных грузов, ремонт и освидетельствование сосудов, работающих под давлением, осуществляется в соответствии с требованиями ISO 9001:2008, законодательными и нормативными требованиями.

В течение 2012 года на предприятии был введен в действие участок с системой по наполнению баллонов. Разработаны и введены в действие  система автоматического формирования и рассылки производственных отчетов с ключевыми бизнес-показателями и система «закрытия дня» в программном продукте «1С», на основании которой все подразделения подводят итоги производственной деятельности за текущий период. Программные продукты позволяют отслеживать оперативную ситуацию и составляют основу для управления и анализа данных по соответствующим показателям высшим руководством организации.

Аудиторы ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» рекомендовали органу по сертификации TÜV Thüringen подтвердить действие сертификатов ТIC для вышеописанных организаций. Поздравляем!

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»