ruhynlenkadeltpluk

Аудиторами и техническими экспертами ООО «Интерсерт-Украина» в июне 2013 года были проведены наблюдательные аудиты систем менеджмента постоянных клиентов компании, среди которых: «Украинский государственный научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «УКРНИИВОДОКАНАЛПРОЕКТ», «Фабрика банкнотных бумаг Национального банка Украины» и ОАО «ЛьвовОРГРЭС».

УКРНИИВОДОКАНАЛПРОЕКТТак 1-й наблюдательный аудит системы менеджмента качества, областью действия которой является «Исследование и проектирование систем водоснабжения, водоотведения и промышленных гидротехнических сооружений, проведение инженерных изысканий и авторский надзор за строительством, выполнение функций базовой и территориальной организации в строительстве, разработка и сопровождение нормативных документов», был проведен в Украинском государственном научно-исследовательском и проектно-изыскательском институте «УКРНИИВОДОКАНАЛПРОЕКТ». Главный аудитор  Матвиенко В.Е. проверил выполнение требований стандарта ISO 9001:2008.

Институт прошел государственную аттестацию как научно-исследовательская организация группы «А». Высокая квалификация сотрудников и мощный научный потенциал организации позволяет результативно функционировать выделенным процессам, для которых разработана структурированная система критериев оценки, и системе менеджмента качества в целом. Достижения института постоянно представляют специалисты, принимающие участие в отраслевых специализированных конференциях и выставках. Аудитором было также отмечено успешное применение программ для управления проектами и планирования задач в отделе инженерных сооружений.

Ответственность высшего руководства – обязательное требование для функционирования СМК организации. Для его реализации в институте был создан технический совет при главном инженере, который позволяет высшему руководству систематически получать и анализировать данные о функционировании СМК и, при необходимости, разрабатывать корректирующие и предупреждающие действия.

26.06.2013-27.06.2013 проводился 1-й наблюдательный аудит системы менеджмента, построенной на основе требований стандартов ISO 9001 и ISO 14001 - Фабрики банкнотных бумаг Национального банка Украины. Ее область действия - «Производство банкнотных и защищенных видов бумаг, услуги по очистке сточных вод»

Командой аудиторов (гл. аудитор - Матвиенко В.Е., аудитор - Лаврентьева О.М., технический эксперт - Лаптева И.А.) была отмечена благоустроенная территория предприятия. Кроме того, глубоко проработанная система показателей для оценки результативности процессов позволяет сотрудникам предприятия, в случае выявления отклонений, в дальнейшем разрабатывать и выполнять адекватные корректирующие и предупреждающие действия.

ОАО «ЛьвовОРГРЭС»ОАО «ЛьвовОРГРЭС» - предприятие по пуску, наладке и усовершенствованию технологии и эксплуатации электрических, станций и сетей, основанное в октябре 1944 года. Впервые система менеджмента качества выполнения инжиниринговых проектов ОАО «ЛьвовОРГРЭС» была сертифицирована в 2003 на соответствие ISO 9001:2000, а в 2006 году предприятие получило сертификат соответствия системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:2004. В 2009 году предприятие прошло ре-сертификационный аудит интегрированной системы менеджмента на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004 со стороны TÜV Thüringen.

Желая максимально удовлетворить потребности заказчиков (атомные и тепловые электростанции, тепловые и электрические сети, котельные) предприятие практически все работы выполняет комплексно – «под ключ». А это значит, что, кроме традиционных наладочных работ, предприятие выполняет проектные работы, крупно-агрегатную сборку аппаратуры, комплектацию, снабжение и ввод агрегатов в эксплуатацию.

При проведении наблюдательного аудита ИСМ аудиторы ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» (Матвиенко В.Е. и Стефаненко Т.А.) обратили внимание на эффективное применение программных средств для планирования и выполнения работ (например, программного продукта Microsoft Project, в частности, диаграммы Ганта), а также внедрение электронных баз данных (например, системы управления базами данных ORACLE и программы АСПЕКТ, созданной на ее базе). На высоком уровне находятся вопросы теоретической подготовки персонала, метрологического обеспечения и ведения записей СМК, подтверждающих требуемый статус поверки средств измерительной техники.

Понимая большое значение получения объективных данных для анализа функционирования ИСМ, высшее руководство ОАО «ЛьвовОРГРЭС» уделяет повышенное внимание внутренним проверкам системы менеджмента, поэтому выделяет дополнительные финансовые ресурсы для мотивации внутренних аудиторов.

Компания ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА», официальный представитель немецкого органа по сертификации систем менеджмента, персонала и продукции зарегистрированного технадзорного общества TÜV Thüringen e.V. в Украине поздравляет коллективы вышеперечисленных организаций, которые успешно прошли процедуру наблюдательного аудита и подтвердили действие своих сертификатов в системе TIC (TÜV International Certification).

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»