ruhynlenkadeltpluk

Недавно мы писали о том, что в начале июля 2013 г. специалисты ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА», представляющего интересы TUV Thuringen в Украине,  завершили процедуру сертификационного аудита в ПАО «Энергомашспецсталь» по требованиям стандарта ISO 50001:2011 (энергоменеджмент). Это уже не первая система менеджмента, успешно функционирующая на данном предприятии.

ПАО «Энергомашспцсталь»Так 15.07.2013-18.07.2013  ПАО «Энергомашспецсталь» прошло очередной ре-сертификационный аудит системы менеджмента качества по требованиям стандарта ISO 9001:2008. Главным аудитором Горбатенко В. Н. и аудитором Шевченко Ю. В. В ходе данной проверки был особо отмечен учебный центр предприятия и высокий уровень его оснащения.

ПАО «Пантелеймоновский огнеупорный завод»Также успешно прошел повторный (ре-сертификационный) аудит интегрированной системы менеджмента ПАО «Пантелеймоновский огнеупорный завод» (Гл. аудитор - Матвиенко В.Е. (мониторинг ISO 14001), аудиторы - Погорелов А.И., Лаврентьева О.М.). Предприятие выпускает формованные и неформованные огнеупорные изделия для различных тепловых агрегатов. На заводе внедрена и постоянно совершенствуется интегрирования система менеджмента, включающая в себя разработку, производство и реализацию магнезиальных и оксидоуглеродистых огнеупорных материалов и изделий для металлургии и других отраслей промышленности. ИСМ удовлетворяет требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007.

К положительным аспектам системы менеджмента на предприятии команда аудиторов отнесла внедрение карт рабочих процессов, в которых учтены технологические требования, экологические аспекты, профессиональные опасности и риски. Кроме того, аудиторами отмечено, что проведение на предприятии конкурса «Лучший по профессии» стимулирует персонал к ответственному применению требований ИСМ, а руководство предприятия – к постоянному улучшению условий труда. А удовлетворенность потребителей и ее постоянную оценку обеспечивает постоянное присутствие представителей группы «Магнезит» на заводах-потребителях продукции предприятия.

ЧАО «Донецкий завод высоковольтных опор»Той же командой аудиторов 08-09.07.2013 был проведен наблюдательный аудит системы менеджмента ЧАО «Донецкий завод высоковольтных опор» (область действия ИСМ - «Проектирование, разработка и производство оцинкованных, окрашенных и грунтованных металлоконструкций опор линий электропередачи, порталов открытых распределительных устройств, башен, мачт и дорожных ограждений, а также крепежных изделий»), построенной в соответствии с требованиями ISO 14001 и OHSAS 18001. За прошедший период предприятие заняло 1-е место в городском смотре-конкурсе по охране труда за 2012 год в номинации «Угольная промышленность, энергетика». В ходе проверки аудиторы отметили значительное улучшение условий труда в цехе металлоконструкций за счет оснащения галтовочного барабана шумозащитными панелями, а также ухоженную территорию предприятия и высокую культуру делопроизводства.

ЧАО «Рокитновский стекольный завод»Разработка, изготовление и поставка стеклянных изделий – область действия системы менеджмента качества ЧАО «Рокитновский стекольный завод». 2-й наблюдательный аудит на соответствие СМК требованиям ISO 9001:2008, проведенный 16.07.2013-18.07.2013 аудитором Лаврентьевой О.М., показал следующие улучшения:

  • реализована программа мероприятий, направленная на снижение себестоимости продукции и сохранении конкурентоспособности при сохранении высокого уровня качества, например, оборудована площадка для выгрузки соды из ж/д вагонов типа «хоппер»;
  • для проектирования формокомплектов используется современная система трехмерного твердотельного моделирования RJVGFC-3D V7 и универсальный постпроцессор управляющих программ системы ГеММа -3D;
  • стабильность работы стекловаренной печи и качество стекломассы поддерживается путем контроля работы печи в режиме on-line, а также за счет своевременной диагностики и обслуживания печи компетентными специалистами завода и предприятия-производителя.

Аудиторами ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» рекомендовано органу по сертификации TUV Thuringen продлить действие выданных сертификатов ТIC. Поздравляем!

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»