ruhynlenkadeltpluk

В августе 2013 года аудиторами и техническими экспертами ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» по заказу клиентов компании были проведены повторные аудиты ООО «Научно-производственное предприятие «Атомтеплосталь» и ПАО «Конструкторское бюро коксохимического машиностроения» и наблюдательные аудиты ПАО «ВАТУТИНСКИЙ КОМБИНАТ ОГНЕУПОРОВ», ЧАО «ТММ-Энергострой», ООО «Грайф Флексиблс Украина» и ПАО «ДНЕПРОТЯЖМАШ».

В Обществе с ограниченной ответственностью «Научно-производственное предприятие «Атомтеплосталь» внедрена и успешно функционирует система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001:2008. Ее область действия: «Проектирование, разработка, изготовление и поставка деталей трубопроводов для атомной, тепловой энергетики и других  отраслей промышленности». Проведенный ре-сертификационный аудит (главный аудитор - Горбатенко В. Н., аудиторы - Паскевский А. И., Погорелов А.И.) еще раз показал высокий уровень квалификации персонала предприятия, в том числе в вопросах системного менеджмента.

ПАО «Конструкторское бюро коксохимического машиностроения»Повторный аудит ПАО «Конструкторское бюро коксохимического машиностроения» подтвердил соответствие системы менеджмента качества предприятия требованиям ISO 9001:2008. В область действия СМК данного предприятия входит проектирование и разработка машин и оборудования для коксохимических производств и инжиниринговые услуги. К положительным аспектам действующей системы аудиторы отнесли регулярное повышение квалификации сотрудников и их профессиональное обучение (например, в вопросах конструкции и проблем наладки коксовых машин с целью повышения их надежности), а также совершенствование инфраструктуры (приобретение сервера нового поколения) и используемых информационных технологий (в частности, технологии Vlan по организации локальной сети и развитие программы Zаbbix).

ПАО «ВАТУТИНСКИЙ КОМБИНАТ ОГНЕУПОРОВ»14.08.2013-15.08.2013 прошел 1-й наблюдательный аудит ПАО «ВАТУТИНСКИЙ КОМБИНАТ ОГНЕУПОРОВ» по стандарту ISO 9001:2008. Добыча сырья, разработка, производство и реализация огнеупорных алюмосиликатных неформованных материалов на основе каолина  - это область действия СМК. Предприятие, в рамках функционирования системы менеджмента качества, планомерно инвестирует средства в совершенствование технологического процесса и оборудования, внедряет систему видеомониторинга основных участков производственного процесса  и широко использует статистический анализа данных.

Частного акционерного общества «ТММ-Энергострой»Г-жой Лаврентьевой О.М. 6.08.2013-8.08.2013 был проведен  1-ый наблюдательный аудит по стандарту ISO 9001:2008 Частного акционерного общества «ТММ-Энергострой». Предприятие осуществляет проектирование, производство и поставку деталей и сборочных единиц трубопроводов, технологических трубопроводов и трубопроводов для нефтегазового комплекса. Введение в эксплуатацию нового технологического оборудования и поэтапное внедрение системы ERP управления предприятием (например, модуль IFS Aplication для технологической подготовки производства) позволило уже сейчас значительно повысить результативность функционирования многих процессов, входящих в систему менеджмента качества предприятия.

Областью действия системы менеджмента качества ООО «Грайф Флексиблс Украина» является «Разработка, производство и продажа полипропиленовой нити, ткани, ламинированной ткани, мешков-вкладышей, шпагата, мешков, чехлов, ленты тканной специальной, контейнеров мягких типа (МКР), полипропилена из отходов производства».

2-ой наблюдательный аудит, проведенный аудиторами Воробцовой В.В. и Трофименко Г.И., подтвердил соответствие СМК ООО «Грайф Флексиблс Украина» требованиям стандарта ISO 9001:2008 и показал, что на предприятии эффективно используются программные продукты для управления документацией и производством, а также система организации и рационализации рабочего места - 5S, которая принята за основу в совершенствовании и улучшения производственных процессов.

К положительным аспектам функционирования системы аудиторы однозначно отнесли и то, что в ООО «Грайф Флексиблс Украина» внедрена и поддерживается многоуровневая система мониторинга производственных процессов и продукции как внутри организации, так и на территории заказчика. Эта система базируется на четкой идентификации продукции и прослеживаемости от номера заказа до конкретного исполнителя с использованием средств лазерной маркировки и индивидуальных идентификаторов. Результативность системы подтверждается высокой оценкой качества продукции постоянными клиентами предприятия.

ПАО «ДНЕПРОТЯЖМАШ»

27.08.2013-28.08.2013 на ПАО «ДНЕПРОТЯЖМАШ» завершился 1-й наблюдательный аудит согласно требованиям ISO 9001:2008 (аудиторы - Титаренко А.А., Стефаненко Т.А.). Система менеджмента качества предприятия включает в себя «Проектирование и производство оборудования для металлургии, горно-обогатительных комбинатов, электростанций, коксохимического производства, оборудования общего назначения, слитков и фасонного литья».

За прошедший период на предприятии был значительно увеличен объем производства товарной продукции, внедрено новое оборудование и технологии (например, технология механической обработки тяжелых шахтных тюбингов 7,0-110; 7,0-120; арочных тюбингов сложной конфигурации типа «АК» и «АКП» на новом горизонтальном сверлильно-расточном  обрабатывающем центре с ЧПУ DВС-130 фирмы «Dооsаn»), которые позволили снизить трудоемкость и энергозатраты на производство изделий и повысить их качество и надежность. В 2012 году в ПАО «ДНЕПРОТЯЖМАШ» было изготовлено уникальное оборудование и агрегаты наземного стартового комплекса ракетоносителя «Циклон-4» для Бразилии, введен в действие заводской испытательный комплекс «Сухой космодром».

Итоги аудита ПАО «ДНЕПРОТЯЖМАШ» показали высокий уровень организации технологической подготовки производства, в том числе технологической документации с использованием системы TechnologiCS, профессионального обучения и повышения квалификации сотрудников предприятия. Аудиторами было отмечено, что анализ  системы менеджмента качества предприятия со стороны высшего руководства включает не только оценку ее результативности, но и данные об эффективности всех аспектов функционирования СМК предприятия.

Аудиторы ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» рекомендовали органу по сертификации TUV Thuringen e.V. продлить вышеперечисленным организациям действие их сертификатов в системе TIC (TUV International Certification). Поздравляем!

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»