ruhynlenkadeltpluk

Г-ном Титаренко А.А. и г-жой Стефаненко Т.А. - аудиторами ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА», представляющего интересы немецкого органа по сертификации TUV Thuringen в Украине, 09-11.10.2013 г. был проведен повторный (ре-сертификационный) аудит Публичного Акционерного Общества «Бериславский машиностроительный завод» по требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

ПАО «Бериславский машиностроительный завод»Область действия системы менеджмента предприятия - проектирование, производство и реализация комплектующих изделий и запасных частей для подвижного состава железных дорог, тепловозных, судовых, стационарных, автотракторных и автобусных дизелей, электрокомпрессоров пускового воздуха и бурового инструмента.

Предприятие с более чем вековой историей, последние  годы специализируется на производстве навесного оборудования (фильтров масла и топлива, охладителей воды, масла, наддувочного воздуха и прочих запасных частей) для тепловозных и судовых дизелей и является единственным производителем указанных навесных агрегатов в Украине, поставляя их во многие страны мира.

Предприятие выпускает различные электрокомпрессора для запуска судовых дизелей, дизель-электрических установок и других хозяйственных объектов.

Кроме того, в ПАО «БМЗ» освоен выпуск буровых перфораторных коронок, используемых для бурения скважин при добыче полезных ископаемых.

На предприятии размещены литейное, термическое, гальваническое, механообрабатывающее, сборочно-сварочное, заготовительное, кузнечно-прессовое и инструментально-экспериментальное производство, а также лаборатории, аттестованные на право проведения различных видов испытаний и измерений.

За прошедший период в СМК в ПАО «БМЗ» произошли следующие улучшения: освоены новые виды продукции и технологий (например, процесс изготовления стальных колец, процесс механической обработки специальных коренных вкладышей с радиальным сечением 6,050-6,100); введены в эксплуатацию новые виды оборудования (например, токарно-обрабатывающий центр LВ4000ЕХ, ОКИМА, Япония, для чистовой обработки втулок 6Д49); выполнена реконструкция гальванического участка (вентиляция, автоматизация измерения и регистрации температуры).

Внедрение программы «1C 8.2 Управление производственным предприятием» позволило предприятию автоматизировать процессы планирования производственной программы и загрузки производственных мощностей.

К положительным аспектам функционирования СМК на предприятии и при проверке команда аудиторов отнесла оптимизацию и совершенствование применения процессного подхода, высокий уровень проведения внутренних аудитов СМК, деятельности по повышению квалификации персонала и привлечению на предприятие молодых специалистов.

Аудиторы ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» рекомендовали TUV Thuringen продлить действие сертификата ПАО «Бериславский машиностроительный завод» в системе TIC. Поздравляем!

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»