ruhynlenkadeltpluk

06.11.2013 г. завершился 2-й наблюдательный аудит ПАО «Запорожогнеупор» по требованиям стандарта ISO 9001:2008 (гл. аудитор – г-жа Мацульская П.А.).

Область действия СМК предприятия - разработка, проектирование, производство, сбыт и послепродажное обслуживание огнеупоров для металлургических и других отраслей промышленности.

ПАО «Запорожогнеупор»ПАО «Запорожогнеупор» является одним из крупнейших в Украине предприятий по выпуску большого ассортимента огнеупорных изделий и материалов. Качество и конкурентоспособность продукции ПАО «Запорожогнеупор» содействуют установлению и расширению экономических связей предприятия. Изделия завода экспортируются в страны СНГ и дальнего зарубежья.

Высшее руководство предприятия уделяет большое внимание стратегическому планированию и совершенствованию качества продукции, процессов и системы менеджмента качества в целом. Для этого на заводе создана группа специалистов, которая в сотрудничестве с Днепропетровской металлургической академией работает над получением новых видов огнеупоров. Ежегодно осуществляется инвестирование развития производства и СМК: приобретается новое лабораторное оборудования для контроля качества продукции, внедрен процесс послепродажного обслуживания продукции у потребителей, проводится внедрение методов бережливого производства 5S и «5 почему».

Аудитором также был отмечен высокий уровень культуры производства и управления документацией.

ЧАО «Коксохимпроект»Деятельность ЧАО «Коксохимпроект» в рамках СМК включает в себя комплексную разработку проектной документации на строительство, реконструкцию, техническое переоснащение коксохимических предприятий, инжиниринговые услуги и выполнение проектных работ противопожарного назначения. 07-08.11.2013 главным аудитором г-жой Кирилюк И.Л. был проведен 1-ый наблюдательный аудит ЧАО «КХП» согласно требованиям ISO 9001:2008.

Поскольку ранее при ре-сертификационном аудите область действия системы менеджмента была расширена, при проверке особое внимание было уделено  выполнению проектных работ противопожарного назначения.

Реализуя один из принципов функционирования системы менеджмента качества - «взаимовыгодные отношения с поставщиками» - ЧАО «КХП» при осуществлении проектной деятельности использует различные формы общения с поставщиками.

Например, осуществляет выбор и повторную оценку субподрядных организаций. А при разработке электрической части проектов направляет поставщикам опросные листы с заданными параметрами среды для дальнейшего подбора необходимых приборов контроля.

К положительным аспектам функционирования СМК аудитор отнес, прежде всего, высокий уровень управления документацией и записями, в том числе актуализации документов СМК, способов хранения и идентификации нормативно-технической документации, порядка разработки и согласования планов и проектов, ведения журналов. Особое внимание в организации уделено повышению квалификации, технической подготовке и осведомленности персонала.

Поздравляем коллективы предприятий с завершением аудита и продлением срока действия сертификатов соответствия СМК согласно требованиям ISО 9001:2008 в системе TIC!

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»