ruhynlenkadeltpluk

Аудиторы ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» рекомендовали органу по сертификации TUV Thuringen подтвердить действие сертификатов соответствия для ООО «Комплект 92» и ПАО «ИНТЕРПАЙП НОВОМОСКОВСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД».

Комплект 92

Российское предприятие ООО «Комплект 92» является одним из ведущих производителей элементов трубопроводов из легированных сталей в Уральском Федеральном Округе. Продукция предприятия реализуется как на территории стран СНГ, так и в странах Европейского союза.

25-26.02.2014 ООО «Комплект 92» успешно прошло процедуру первого наблюдательного аудита согласно требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Главный аудитор  г-жа Стефаненко Т.А. осуществила проверку системы менеджмента качества предприятия с областью действия «Производство деталей трубопроводов из различных видов стали: отводов крутоизогнутых типа 2D и 3D, тройников сварных, заглушек, переходов».

За время между аудитами на предприятии были реализованы мероприятия по улучшению деятельности, среди которых модернизация производства (например, модернизация гидравлического пресса для объемной правки толстостенных отводов), расширение сферы использования информационной системы предприятия и он-лайн доступа для специалистов. Такие мероприятия позволили более результативно управлять не только документацией СМК, но и планированием, производством и контролем качества продукции, а также мониторингом выполнения заявок потребителей. Кроме того, с целью расширения рынков сбыта продукции, в ООО «Комплект 92» осваивается новый технологический процесс производства отводов, соответствующих требованиям Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и выполняется сертификация продукции. А проводимая оценка удовлетворенности потребителей с расширенным списком показателей, позволила не только оценить положение предприятия на рынке производителей аналогичной продукции, но и сформулировать новые цели в области качества, реализация которых будет способствовать привлечению новых клиентов.

В процессе аудита было также отмечено соответствующее метрологическое обеспечение производства, своевременная актуализация НД и доведение данной информации до заинтересованных лиц.

Аудитор считает, что проаудитированная система менеджмента в целом является результативной, и в ООО «Комплект 92» созданы условия для поддержания СМК в рабочем состоянии и ее дальнейшего развития.

ПАО «ИНТЕРПАЙП НОВОМОСКОВСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД»Успешно завершился 1-ый наблюдательный аудит на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007 в ПАО «ИНТЕРПАЙП НОВОМОСКОВСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД» (гл. аудитор – Лаврентьева О.М., аудитор – Горбатенко В.Н.). Завод специализируется на производстве стальных электросварных труб, изготовленных методом дуговой сварки под слоем флюса и труб, сваренных методом индукционной сварки токами высокой частоты для магистральных газонефтепроводов, а также труб общего назначения для применения в других промышленных отраслях.

18-19.02.2014 проверке подвергалась система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья предприятия. К положительным аспектам системы менеджмента специалисты ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» в первую очередь отнесли большую заинтересованность высшего руководства предприятия в вопросах, направленных на своевременное предупреждение аварийных ситуаций и обеспечение безопасности персонала. Финансовые ресурсы, выделяемы для выполнения необходимых работ и мероприятий по охране труда, значительно превышают суммы, предписанные Законом Украины «Об охране труда», в том числе это относится и к обеспечению  персонала предприятия спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

Поздравляем коллективы предприятий с успешным завершением аудитов!

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»