ruhynlenkadeltpluk

Успешно завершились аудиты систем менеджмента качества (СМК) в ООО «НОК ИНТЕРНЕШНЛ» и ПАО «Славтяжмаш».

ООО «НОК ИНТЕРНЕШНЛ»ООО «НОК ИНТЕРНЕШНЛ» - один из крупнейших в Украине экспортеров и импортеров подшипников качения. Товарные запасы продукции компании формируются на основании многолетней статистики спроса и корректируются с учетом потребностей как постоянных, так и потенциальных клиентов, а развитая система логистики обеспечивает своевременное поступление продукции от производителей и быструю доставку клиентам в Украине и за ее пределами.

В компании созданы проектно-конструкторское бюро специальных подшипниковых опор и инновационная лаборатория проблем трения и ресурсосбережения в механических системах.

12.02.2014 командой аудиторов ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» (гл. аудитор - Родионова Е.П., аудитор - Кирилюк И.Л.) проведена оценка результативности СМК предприятия с областью действия «Дистрибьюция, хранение и продажа подшипников, комплектующих и оборудования; инженерные услуги по выбору, диагностике и сервису подшипников; разработка узлов машин и технический аудит промышленного оборудования».

2-й наблюдательный аудит согласно требованиям ISO 9001:2008 показал, что за прошедший период большое внимание и ресурсы были затрачены на улучшение и модернизацию инфраструктуры, производственной среды и информационного обеспечения компании.

Главным аудитором г-жой Безсмертной Н.Л. и аудитором г-ном Янишевским А.Э. 22.01.2014 года был завершен повторный аудит системы менеджмента качества ПАО «Славтяжмаш» по требованиям стандарта ISO 9001:2008 с областью действия «Изготовление, поставка комплектного оборудования, машин и механизмов для коксохимической, металлургической промышленности и энергетики».

ПАО «Славтяжмаш»ПАО «Славтяжмаш» - крупное машиностроительное предприятие с полным производственно-технологическим циклом, являющееся поставщиком оборудования и высокомеханизированных машин со сложной автоматикой для отечественных коксохимических предприятий и предприятий более чем 30-ти стран ближнего и дальнего зарубежья.

За период между аудитами в ПАО «Славтяжмаш» в 1,5 раза увеличились объемы производства, значительно снизилась доля брака продукции. На предприятии были разработаны и апробированы новые технологические процессы (например, технология обработки тюбингов, гибки профилей, сварки электродами).

Кроме того, были внедрены процессы заливки стальных отливок ковшом ёмкостью 1 т с двух печей и горизонтальной закалки вала, установлена система автоматизированного проектирования карт раскроя для машин термической резки. На предприятии успешно внедрена и функционирует «Система операционных улучшений».

Итоги аудита показали, что планирование и производство продукции на предприятии осуществляется в управляемых условиях, ее качество соответствует установленным требованиям.

Аудиторы ООО «Интерсерт-Украина» рекомендовали TÜV Thüringen продлить срок действия сертификатов соответствия СМК согласно требованиям ISO 9001:2008 в системе TIC для ПАО «Славтяжмаш» и ООО «НОК ИНТЕРНЕШНЛ». Поздравляем!

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»