ruhynlenkadeltpluk

Специалистами компании ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» проведена процедура 1-го наблюдательного аудита интегрированной системы менеджмента ООО «ЭЛЕКТРОСТАЛЬ» согласно требованиям стандартов ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001.

11.03.2014-14.03.2014 главным аудитором Матвиенко В.Е. и аудитором Лаврентьевой О.М. проаудитирована СМ данного предприятия с областью действия «Производство и реализация стальной непрерывнолитой заготовки».

Аудиторами были отмечены такие положительные аспекты ИСМ ООО «Электросталь», как высокий уровень подготовки и глубина годового анализа ИСМ, результативность внутренних аудитов системы. К постоянным улучшениям деятельности предприятия в рамках ИСМ аудиторы отнесли внедрение современных программных средств и ИТ-технологий (например, автоматической системы оперативного учета ресурсов и их закупки, программного комплекса для организации движения железнодорожного транспорта), а также улучшения условий труда (в том числе  закупка современных средств индивидуальной защиты).

Руководство предприятия считает, что эффективное функционирование ИСМ, включающее в себя систему менеджмента качества, систему экологического менеджмента и систему менеджмента профессиональной безопасности и здоровья, позволяет не только выпускать качественную продукцию без ущерба здоровью персонала и  окружающей среде, но и завоевывать  международные рынки, повышать доверие к деятельности предприятия инвесторов, кредитных и страховых компаний вследствие отнесения предприятия к категории наименьшего риска.

20.03.2014 в ЧАО «КЕРАМЕТ» успешно завершился 2-ой наблюдательный аудит СМК на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 с областью действия «Заготовка и переработка лома черных металлов для металлургической промышленности».

ЧАО «Керамет»ЧАО «Керамет» — динамично развивающаяся компания с 23-летним опытом работы, предоставляющая полный комплекс услуг по сбору, заготовке и переработке лома черных металлов.

Система менеджмента качества предприятия успешно функционирует с 2012 года и постоянно расширяет сферу своего действия на новые производственные площадки в различных областях Украины.

Объединенный аудит центрального офиса и нескольких производственных объектов компании показал, что за прошедший период были проведены работы по техническому перевооружению производства, что позволило увеличить номенклатуру принимаемого лома и повысить качество поставляемой продукции, а также внедрению новых объектов (например, организована новая площадка по заготовке и переработке), что позволит увеличить объемы собственной заготовки качественного сырья. Кроме того, в компании проводится модернизация сетевой и вычислительной инфраструктуры, в рамках функционирующей на предприятии системы электронного документооборота особое внимание уделяется вопросам конфиденциальности и сохранности информации.

Аудитор отметил высокий уровень компетентности сотрудников, который поддерживается, в том числе, за счет реализации планов индивидуального развития, а также деятельность компании, направленную на формирование эффективных и взаимовыгодных отношений с поставщиками. Так в прошлом году ЧАО «КЕРАМЕТ» была проведена выездная конференции с предприятиями - поставщиками металлолома «Новые варианты сотрудничества».

ТÜV International CertificationАудиторы ООО «Интерсерт-Украина» рекомендовали немецкому органу по сертификации TÜV Thüringen продлить срок действия сертификатов в системе TIC (ТÜV International Certification) для вышеуказанных компаний.

Поздравляем коллективы  ООО «ЭЛЕКТРОСТАЛЬ» и ЧАО «КЕРАМЕТ» с успешным окончанием аудитов!

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»