ruhynlenkadeltpluk

Специалистами компании ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА», представляющими интересы немецкого органа по сертификации  TÜV Thüringen в Украине, была проведена процедура наблюдательных аудитов систем менеджмента качества согласно требованиям стандарта ISO 9001 в ПАО «Старокраматорский машиностроительный завод», ПАО «Марганецкий рудоремонтный завод» и ЧАО «Строительная Ассоциация Интербудмонтаж».

ПАО «Старокраматорский машиностроительный завод» - одно из известных предприятий на Украине и в странах СНГ, основанное в 1896 году, которое специализируется на проектировании, изготовлении, монтаже, шеф-монтаже и обслуживании прокатного и адъюстажного оборудования, кузнечно-прессового оборудования, путевой техники, оборудования для коксохимической промышленности, валков прокатных станов, мостовых кранов, мостовых кранов-перегружателей.

На сегодняшний день предприятие оснащено современным литейным, сварочным, механосборочным производством, а также оборудованием для термообработки, покрытий, контроля и испытаний. Оборудование с маркой СКМЗ успешно работает на предприятиях многих европейских и азиатских стран. С 2009 года на предприятии функционирует система менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008.

2-ой наблюдательный аудит СМК (гл. аудитор – Горбатенко В.Н., аудитор – Соловей С.В.) показал, прежде всего, улучшения функционирования процессов, связанных с управлением несоответствующей продукцией. Так в 2013 году потери от брака продукции были снижены на 50% по сравнению с предыдущим периодом.

Аудит СМК ПАО «Марганецкий рудоремонтный завод», проведенный 07.04.2014  аудиторами Безсмертной Н.Л. и Янишевским А.Э., с областью действия «Производство и ремонт горнорудного, горно-обогатительного, дробильно-размольного оборудования; производство горношахтного оборудования и запасных частей (клети шахтные, подвесные и парашютные устройства клети, элементы клинового замка металлической крепи); производство изделий из стали, чугуна и цветных металлов, изготовление металлоконструкций и нестандартного оборудования» показал улучшения, произошедшие за прошедший период, связанные со значительной экономией энергоресурсов и повышением качества термообработки изделий. Так на предприятии была проведена реконструкция ямной нагревательной печи в механосборочном цехе, разработан проект модернизации газовой термопечи, усовершенствована технология формовки дробящих плит и пр.

15.04.2014 завершился наблюдательный аудит системы менеджмента качества ЧАО «Строительная Ассоциация Интербудмонтаж», область действия которой -  «Деятельность генерального подрядчика в сфере промышленного и гражданского строительства. Инжиниринг».

Деятельность ассоциации распространяется на строительство объектов гражданского и промышленного назначения,  автомобильных дорог, объектов нефтегазового сектора, инженерных сетей, сооружение тоннелей различного назначения, комплексное проектирование наземных и подземных объектов и пр. На сегодняшний день Ассоциация имеет свои представительства и реализует проекты в странах Европы, Азии, Африки и Америки.

Главным аудитором Матвиенко В.Е. во время проведения 1-го наблюдательного аудита СМК организации был отмечен высокий уровень документирование процессов управления и контроля выполнения принятых решений.
Аудиты, проведенные в системе сертификации TIC, подтвердили соответствие систем менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001. Поздравляем руководство и коллективы предприятий!

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»