ruhynlenkadeltpluk

Командой аудиторов ООО «ИНТЕРСЕКРТ-УКРАИНА» (гл. аудитор – Лаврентьева О.М., технический эксперт - Родионова Е. П. правовой эксперт — Артюхина Г. В.) 12.09.2014 г. завершен 2-ой наблюдательный аудит  АО «Северо-Западная трубопроводная компания «МунайТас».

АО «Северо-Западная трубопроводная компания «МунайТас»АО «МунайТас» образовано 11 декабря 2001 года в целях реализации проекта строительства и эксплуатации нефтепровода «Кенкияк-Атырау». Область действия  интегрированной системы менеджмента предприятия, построенной в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007, является «Управление трубопроводным транспортом».

Высокий уровень компетентности производственного и офисного персонала, который неоднократно отмечали аудиторы, был подтвержден и на международном уровне. В 2014 году на Международном саммите Качества и Инноваций в Нью-Йорке в присутствии руководителей и представителей 49 стран компанией «BID Group One, S.L.» АО «СЗТК «МунайТас» была вручена Золотая Звезда и Почетная грамота за высокие показатели в бизнесе и профессионализм. Награда вручается компаниям и организациям, расположенным по всему миру, стремящимся к достижению безупречности в работе и ставящим качество на первое место.

К положительным аспектам системы менеджмента на предприятии и на аудите было отнесено то, что по итогам реализации специальной программы произошло значительное сокращение количества несанкционированных врезок, что позволяет говорить об уменьшении разливов и снижении экологического воздействия на окружающую среду при транспортировке нефти. Кроме того, использование для контроля технологического процесса безопасной перекачки нефти АСУ и сбора данных SCADA CS7 SIEMENS снизило риски возникновения экологической катастрофы. А использование солнечных батарей с целью получения электроэнергии для технологических целей обслуживания трубопровода позволяет уменьшить воздействия на ОС, связанные с потреблением природных ресурсов.

В целом команда аудиторов считает, что проаудитированная ИСМ в полном объеме является результативной, в организациях полностью созданы условия для ее поддержания в рабочем состоянии и дальнейшего совершенствования, и рекомендовала TUV Thuringen e.V. продлить действие сертификата АО «СЗТК «МунайТас» в системе TIC. Поздравляем!

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»