ruhynlenkadeltpluk

1-й наблюдательный аудит по требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, прошли два машиностроительных предприятия, уже несколько лет являющиеся клиентами компании ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА». Это -  ООО «Машгидропривод» и АО «Бериславский машиностроительный завод».

ООО «Машгидропривод»Область действия системы менеджмента качества ООО «Машгидропривод» - проектирование, разработка, производство и ремонт гидроцилиндров для машин и механизмов. Продукция предприятия имеет широкое применение в различных отраслях народного хозяйства и является рабочим органом и одним из основных элементов гидравлических систем строительных и дорожных, сельскохозяйственных, коммунальных, лесотехнических машин и механизмов.

По итогам проведенной проверки главный аудитор г-жа Лаврентьева О.М. считает, что имеющаяся производственная база, усовершенствованный технологический комплекс и квалифицированный персонал ООО «Машгидропривод» позволяют производить продукцию высокого качества и широкого ассортимента, удовлетворяющую всем требованиям потребителей. К положительным аспектам функционирования системы менеджмента за прошедший период также было отнесено увеличения объемов сбыта продукции на рынках России и Европы.

АО «Бериславский машиностроительный завод»18-20.11.2014 главным аудитором г-ном Титаренко А.А. был проведен аудит АО «Бериславский машиностроительный завод» согласно требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

Система менеджмента качества предприятия включает в себя проектирование, производство и реализацию комплектующих изделий и запасных частей для подвижного состава железных дорог, тепловозных, судовых, стационарных, автотракторных и автобусных дизелей, электрокомпрессоров пускового воздуха и бурового инструмента.

Система менеджмента предприятия впервые была сертифицирована TUV Thuringen e.V. в системе TŰV International Certification в 2010 году и на сегодняшний день успешно прошла очередной наблюдательный аудит.

За пошедший период высшим руководством АО «БМЗ» были выделены значительные ресурсы на улучшение производственной инфраструктуры (например, был осуществлен капитальный ремонт хонинговального станка, лизинг токарно-фрезерного станка, введена в эксплуатацию камерная печь для термообработки с выдвижным подом), совершенствование технологии (например, введены технологии плосковершинного хонингования втулок цилиндра и нанесения молочного хрома на втулку). На предприятии постоянно обновляется ассортимент продукции (например, начато производство охладителей водомасляных ОВМ.000 и колес турбинных Т 328.65.31.03 БМЗ зап.).

Итоги аудита показали высокий уровень управления документацией СМК, включающий в себя как бумажные, так и электронные версии всех документов, что увеличивает их доступность для персонала и минимизирует возможность несанкционированного доступа. Аудитор отметил высокий уровень и результативность проведения внутренних аудитов, а также улучшения в функционировании СМК, связанные с оптимизацией и совершенствованием применения процессного подхода в АО «БМЗ».

Аудиты, проведенные в системе сертификации TIC, подтвердили соответствие систем менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001. Поздравляем руководство и коллективы предприятий!

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»