ruhynlenkadeltpluk

Завершен надзорный аудит системы менеджмента качества Государственного предприятия «ПЕТРОВСКИЙ ЗАВОД УГОЛЬНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ» с областью действия – «Проектирование, изготовление и поставка ленточных конвейеров, центробежных насосов, унифицированных телекоммуникационных систем диспетчерского контроля и автоматизированного управления горными машинами и технологическими комплексами (УТАС)».

ГП «ПЕТРОВСКИЙ ЗАВОД УГОЛЬНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ»15-16.12.2014 аудиторы ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» осуществили проверку по требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, результаты которой показали, что проаудитированная система менеджмента в принципе является результативной, датчик метанаи в организации в основном созданы условия для поддержания системы менеджмента в рабочем состоянии и ее дальнейшего развития. 

По мнению аудиторов, примерами постоянного улучшения СМК являются, в первую очередь, новые разработки и модернизация существующего оборудования. Так специалистами ГП «ПЗУМ» за прошедший период были разработаны и изготовлены:

  • станция оптическая для приема-передачи информации системы УТАС по оптоволоконным линиям связи шахты;
  • быстродействующий датчик метана ПМ-3261.05Ц, использование которого позволило шахтам отказаться от громоздкой аппаратуры АТБ (разработка 80-х годов) и уменьшить расход кабельной продукции для их подключения к системе;
  • аппаратная часть подсистемы контроля положения комбайна в лаве, которая позволяет контролировать местоположение комбайна при его работе;
  • автономная радиометка взамен серийно выпускаемых радиометок для подсистемы контроля местоположения шахтеров.

датчик оксида углеродаКроме того, на предприятии была выполнена модернизация конструкции чувствительного элемента датчика температуры ПМ-2068Ц. Это изменение позволило увеличить срок службы датчика за счет повышения стойкости к климатическим воздействиям узла чувствительного элемента путем введения дополнительных мер по влагозащите.

Аудит, проведенный в системе сертификации TIC, подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001.

Поздравляем руководителей и коллектив предприятия!

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»