ruhynlenkadeltpluk

30.01.2015 завершился наблюдательный аудит ООО «Производственное объединение «ОСКАР» согласно требованиям ISO 9001. Предприятие специализируется на производстве бесшовных холоднокатанных труб для атомной энергетики, авиа- и ракетостроения, судостроения, оборонной промышленности, а также для менее ответственных условий работы.

ООО «Производственное объединение «ОСКАР»Команда аудиторов ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» осуществила процедуру проверки системы менеджмента качества «ПО «ОСКАР» с областью действия «Разработка технологии, изготовление и поставка холоднодеформированных труб и горячедеформированных труб, прутков из нержавеющей высоколегированной, легированной, низколегированной, углеродистой стали, титана, никеля и сплавов на титановой и никелевой основе».

Объединенный аудит двух производственных площадок предприятия выявил следующие положительные изменения, произошедшие в СМК:

  • осуществлена сертификация производства по требованиям АРМАК, стандарту NORSOK, проводится подготовка к сертификации предприятия по Программе для подрядчиков на выполнение работ по заказам NACA (США), что позволит расширить существующие рынки сбыта;
  • оптимизирован документооборот путем создания в локальной внутрикорпоративной информационной сети электронной базы НД с регламентированным доступом;
  • проведены работы по техническому перевооружению и модернизации производства, в т.ч. испытательному оборудованию;
  • проведены научно-исследовательские работы по разработке и оптимизации технологических режимов, в т.ч. разработка методик неразрушающего контроля, учитывающих специфику производства.

Трубоволочильный цех ПО «ОСКАР»При проверке выполнения требований стандарта ISO 9001, связанных с принципом СМК «Удовлетворенность потребителя», аудиторы подчеркнули важность проведенной работы по ведению электронного реестра запросов потребителей с регистрацией движения каждого запроса, результатов переговоров, обработки и принятия решений по требованиям заказчика.

Лаборатория неразрушающего контроля ПО «ОСКАР»Команда аудиторов также отметила высокую детализацию при постановке Целей в области качества и их четкое каскадирование от стратегических целей к целевым установкам для участков и служб предприятия, глубину анализа СМК, осуществляемую специалистами и руководством предприятия, культуру производства и организации рабочих мест.

Аудиторы рекомендовали органу по сертификации TÜV Thüringen подтвердить действие сертификата соответствия ООО «Производственное объединение «ОСКАР» в системе  TIC. Поздравляем!

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»