ruhynlenkadeltpluk

11.02.2015 завершился 1-ый наблюдательный аудит ПАО «Конструкторское бюро коксохимического машиностроения».

ПАО «Конструкторское бюро коксохимического машиностроения»Область действия системы менеджмента качества (СМК) предприятия, функционирующей в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008 - проектирование и разработка машин и оборудования для коксохимических производств, инжиниринговые услуги.

Организация была основана в 1945 году и  на сегодняшний день яыляется разработчиком углезагрузочнвх и двересъемных машин, коксовыталкивателей, коксовозных и коксотушильных вагонов, оборудования установок сухого тушения кокса и коксовых батарей и пр. для обслуживания коксовых батарей, углеподготовительного и коксосортировочного отделений, средств механизации трудоемких работ в коксовом производстве, локальных систем программного управления процессами.

Изготовленные по проектам КБ машины и оборудование работают на большинстве объектов стран СНГ, а также в Индии, Турции, Ираке, Польше, Румынии, Болгарии, Египте, Алжире и в других зарубежных странах.

Команда аудиторов к положительным аспектам системы менеджмента на предприятии и на аудите отнесла мероприятия по улучшению функционирования и повышению результативности процесса управления документацией СМК. В частности за прошедший период были актуализированы и улучшены процедуры, описывающие процессы, в том числе их критерии, оценочные характеристики, плановые значения и периодичность оценки. Разработаны методика и единый протокол анализа оценки процессов по установленным критериям. Создан электронный архив сканированной конструкторской документации ПАО «КБ Коксохиммаш». Разработана собственная программа архивирования документации «Arhivus».

Аудиторы также отметили системный подход к формированию Политики, Целей в области качества и мероприятия по их достижению, представленные единым документом. Заслуживает внимания и новшества, введенные высшим руководством КБ, поддержания высокого уровня компетентности его специалистов. Так распоряжением по предприятию еженедельно конструкторам всех категорий выделяется 1 час рабочего времени для  повышения квалификации и самообразования.

Аудиторы ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» рекомендовали немецкому органу по сертификации TÜV Thüringen подтвердить действие сертификата для ПАО «КБ Коксохиммаш» в системе ТÜV International Certification. Поздравляем!

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»