ruhynlenkadeltpluk

Предприятие ПАО «Энергомашспецсталь» - производитель стального литья, изделия которого нашли широкое применение в энергетическом машиностроении, судостроении, тяжелой промышленности и пр. - 19-20.10.2015 успешно прошло 2-й наблюдательный аудит согласно требований ISO 9001:2008.

ПАО «Энергомашспецсталь»Аудиту подлежала система менеджмента качества (СМК) с областью действия «Разработка и производство слитков из углеродистых, низко- и высоколегированных сталей, литых и кованых изделий, индивидуального и мелкосерийного производства, вчерне и с окончательной механической обработкой».

За прошедший период в ПАО «Энергоашспецсталь» были реализованы намеченные мероприятия и улучшения в процессах. Так за 2014 год было внедрено 85 предложений по улучшению, поступивших от персонала цехов, реализовано 9 заводских проектов «Росатома».

Кроме того, приобретено и введено в эксплуатацию оборудование (например, токарно-карусельный станок мод. DVT 800x600/250L-NC1, горизонтально-расточной станок мод.W-200), осваиваются новые технологии (производства слитков круглого сечения, изготовления литейных форм в кессонах с использованием заполнителей объема и др.), разработаны ТИ на выплавку новых марок стали. На предприятии также была освоена заготовка «Труба 990х65» из полого слитка.

Командой аудиторов ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» (главный аудитор – г-жа Шевченко Ю.В., аудитор – г-жа Стефаненко Т.А.) были отмечены такие положительные аспекты функционирования СМК как:

  • консолидация ремонтных служб – создание ЦСОО;
  • улучшения в процессе обучения -  автоматизация мониторинга процесса путем разработки и внедрения нового модуля в информационной системе предприятия, а также повышение квалификации персонала (например, проведение тренинга по освоению новых рынков сбыта и новых продуктовых направлений, обучение специалистов на курсах MBA).

Аудиторы ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» рекомендовали органу по сертификации TÜV Thüringen подтвердить действие сертификата соответствия ПАО «Энергомашспецсталь» в системе TIC. Поздравляем!

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»