ruhynlenkadeltpluk

Очередной наблюдательный аудит прошел в ПАО «Запорожогнеупор» 10-11.12.2015 г. «Разработка, проектирование, производство, сбыт и послепродажное обслуживание огнеупоров для металлургических и других отраслей промышленности» - область действия проверяемой командой аудиторов (гл. аудитор - Мацульская П.А., аудитор - Карпович Н.В.) системы менеджмента качества предприятия.

ПАО «Запорожогнеупор»На сегодняшний день ПАО «Запорожогнеупор» является самым крупным предприятием в Украине и производит 47% от общего производства огнеупорной продукции.

Положительные аспекты функционирования СМК ПАО «Запорожогнеупор», отмеченные аудиторами, включали в себя высокий уровень культуры производства, вложение инвестиций в развитие производства и нового современного лабораторного оборудования. За прошедший период были проведены изменения в структуре процессов СМК, например, внедрен новый процесс послепродажного обслуживания собственной продукции у потребителя.

К улучшениям СМК аудиторы однозначно отнесли внедрение на предприятии системы «5S» и мероприятий, направленных на развитие отдельных аспектов энергоменеджмента. Так в ПАО «Запорожогнеупор» была разработана программа энергосбережения и осуществлен переход отдельных видов обжигового оборудования на альтернативный вид топлива.

Аудит, проведенный в системе сертификации TIC, подтвердил соответствие системы менеджмента качества ПАО «Запорожогнеупор» требованиям международного стандарта ISO 9001. Поздравляем руководство и коллектив предприятия!

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»