ruhynlenkadeltpluk

1-ый наблюдательный аудит был проведен сотрудниками ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» в ЧАО «МАКЕЕВКОКС» согласно требованиям международного стандарта ISO 9001. Главный аудитор г-жа Кирилюк И.Л. и технический эксперт г-н Албулов А.Н. 03.03.2016 г. завершили аудит системы менеджмента качества предприятия с областью действия «Производство кокса и коксохимической продукции».

ЧАО «Макеевкокс»ЧАО «Макеевкокс» - предприятие металлургической промышленности с полным циклом коксохимического производства: подготовка угольной шихты, производство доменного кокса, кокса улучшенного качества марки «ПРЕМИУМ» и химических продуктов коксования. Основные виды продукции, выпускаемые предприятием сегодня – кокс доменный, орешек коксовый, мелочь коксовая, газ коксовый очищенный, пек каменноугольный электродный, фракция нафталиновая, сольвент каменноугольный. Продукция организации поставляется как на внутренний рынок (ПАО «Донецксталь – металлургический завод», ПАО «ЕМЗ», ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и др.), так и на внешний рынок (Турция, Россия, Словения и др.).

ЧАО «Макеевкокс»

За прошедший период на предприятии были проведены мероприятия по улучшению инфраструктуры, например, был выполнен ремонт строительных конструкций открытого угольного склада углеподготовительного цеха №1, продолжают вестись ремонтные работы по модернизации хранилища смолы смолоперегонного цеха.

ЧАО «Макеевкокс»

Положительные аспекты деятельности предприятия в рамках функционирования СМК также коснулись модернизации производства, которая в свою очередь повлияла и на взаимовыгодные отношения с поставщиками сырья. Так были обустроены и введены в эксплуатацию автомобильные весы для взвешивания угольной продукции, что позволило контролировать весовые характеристики поставляемого сырья, решить проблему с поставщиками, у которых нет автомобильных весов, а также оказывать услуги по взвешиванию сторонним организациям.

Аудиторами ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» также был отмечен подход специалистов предприятия к проведению подробного сравнительного анализа функционирования процессов СМК с использованием статистических методов и визуализации результатов (диаграммы, графики). Например, сравнительная диаграмма оценок результативности процессов СМК за 2014-2015 г. по кварталам.

Поздравляем коллектив ЧАО «МАКЕЕВКОКС» с завершением аудита и подтверждением действия сертификата соответствия в системе ТÜV International Certification!

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»