ruhynlenkadeltpluk

Очередной наблюдательный аудит СМК прошел в ЧАО «КЕРАМЕТ» 24-25.03.2016 г. Проверка осуществлялась командой аудиторов ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001.

ЧАО «КЕРАМЕТ»ЧАО «КЕРАМЕТ» - динамично развивающаяся компания с 25-летним опытом успешной работы на рынке Украины, предоставляющая полный комплекс услуг по сбору, заготовке и переработке лома черных металлов. В рамках области применения системы менеджмента основными потребителями предприятия являются металлургические комбинаты Украины.

Миссия предприятия: построение социально ответственного бизнеса, направленного на организацию возврата в процесс производства возможно большего количества отходов промышленности с целью поддержания баланса между постоянно возрастающей потребностью человечества в материальных ресурсах и сохранением природных богатств для последующих поколений.

Аудиторы отметили такие улучшения в СМК, произошедшие в 2015 году, как значительное сокращение текучести кадров (с 14,8% в 2014 г. до 4.7% в 2015 г.), высокий показатель уровня зарплаты персонала, увеличение инвестиций и техническое перевооружение (в 2015 г. объем инвестиций вырос в 2.5 раза по сравнению с 2014 г.). Лаборатория ЧАО «КЕРАМЕТ» была аттестована на проведение измерений мощности экспозиционной дозы ионизирующего излучения и плотность потока В-излучений.

Высшее руководство предприятия занимает активную позицию в сфере формирования нормативно-правовых отраслевых требований, нацеленных на евроинтеграцию. Так в адрес КМУ было направлено письмо № 467/01 от 18.08.2015 о проекте «Порядка осуществления экспортных операций с металлоломом». Кроме того, на предприятии был произведен переход на европейские стандарты в работе с потребителями лома черных металлов, унифицированы существующие на рынке виды лома (упрощена система классификации видов лома по сравнению с ДСТУ 4121-2002).

Керамет - бережливое производство

К положительным аспектам функционирования СМК, выявленным в ходе проверки, аудиторы отнесли проведение на производственных площадках обучающего семинара по бережливому производству (система 5 S, ТРМ, визуальный менеджмент, кайдзен). Внедрение данных методов способствует повышению культуры производственных и ремонтных работ, что приводит к снижению потерь и несоответствий.

Керамет - бережливое производство

Аудиторы ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» рекомендовали немецкому органу по сертификации TÜV Thüringen подтвердить действие сертификата соответствия для ЧАО «КЕРАМЕТ» в системе TIC. Поздравляем коллектив предприятия с успешным окончанием аудита!


ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»