ruhynlenkadeltpluk

ПАО «Электрометаллургический завод «Днепроспецсталь» им. А.Н. Кузьмина» - ключевой производитель сортовой нержавеющей стали на рынках СНГ, а в Украине – бесспорный лидер в данном сегменте. Продукция предприятия востребована более чем в 60 странах.

ПАО «Днепроспецсталь»ПАО «Днепроспецсталь» производит слитки, прокат, поковки, сталь калиброванную и со специальной отделкой поверхности из нержавеющих и жаропрочных сталей и сплавов; конструкционных углеродистых и легированных; инструментальных углеродистых и легированных; быстрорежущих, в т.ч. порошковых, и подшипниковых сталей. Продукция ПАО «Днепроспецсталь» используется в энергетике, авиации, судостроении, машиностроении и химической промышленности для изготовления деталей машин и механизмов, режущего, мерительного инструмента и штампов, деталей с повышенной пластичностью и изделий, подвергающихся действию агрессивных сред, для изготовления колец, шариков и роликов подшипников, лопаток, корпусов и других деталей турбин, сварных изделий, хирургического инструмента, а также в легкой и других отраслях промышленности.

ПАО «Днепроспецсталь»С 2008 года на предприятии внедрена, сертифицирована и успешно функционирует система менеджмента качества, построенная по требованиям стандарта ISO 9001.
ПАО «Днепроспецсталь»Очередной наблюдательный аудит СМК с областью действия «Производство слитков, поковок, горячекатаных прутков и прутков с обработанной поверхностью из сталей и сплавов, полученных методами электрометаллургии» был проведен 03-04.10.2016 г. командой аудиторов ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» (руководитель команды - г-н Титаренко А.А., аудитор -г-жа Безсмертная Н.Л.).

ПАО «Днепроспецсталь»За прошедший период на предприятии была проведена модернизация оборудования (например, планируется введение в эксплуатацию новой термической печи с усовершенствованием технологии.

ПАО «Днепроспецсталь»Проведена реконструкция 2-х сортовых колодцев замедленного охлаждения стана 1050, произведен капитальный ремонт 5 заготовительных колодцев замедленного охлаждения стана 1050), внедрены новые технологии (например, технология производства электродов и их ВДП массой 1,25 т и 2,2 т диаметрами 300 мм и 390 мм, разлитых в изложницы без надставок для жаропрочных сплавов).

В ходе проверки аудиторы отметили такие положительные аспекты деятельности в рамках СМК, как

  • снижение потребления энергоресурсов;
  • высокую оценку удовлетворённости потребителей (показали результаты анкетирования), в том числе за счет внедрения мероприятий, учитывающих пожелания Заказчиков, например, уменьшение минимальной партии реализации металлопродукции;
  • использование в производстве программы Client MIK, позволяющей в любой момент времени осуществлять контроль температуры, расхода газа и воздуха в нагревательных колодцах всем руководителям и ответственным лицам, задействованным в производстве;
  • проведение независимого контроля продукции компанией «СЖС Украина»;
  • проведение конкурса на звание «Лауреат премии имени А.Ф. Трегубенко» за особый вклад в развитие предприятия. Например, в 2016 году в номинации «Сталеплавильное производство» победила работа «Установка стенда испытания фурм агрегата ГКР» коллектива авторов.

Поздравляем коллектив ПАО «Днепроспецсталь» с завершением аудита и подтверждением действия сертификата соответствия в системе ТÜV International Certification!

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»