ruhynlenkadeltpluk

12.10.2016 года завершился повторный аудит СМК согласно требований ISO 9001:2015 ПАО «Бериславский машиностроительный завод» (руководитель команды – г-жа Безсмертная Н.Л., аудитор – г-жа Мацульская П.А.).

ПАО «БМЗ»Область применения системы - проектирование, производство и реализация комплектующих изделий и запасных частей для подвижного состава железных дорог, тепловозных, судовых, стационарных, автотракторных и автобусных дизелей, электрокомпрессоров пускового воздуха и бурового инструмента.

Основные рынки сбыта продукции предприятия сосредоточены в Украине и странах СНГ на таких отраслях, как транспортная (Укрзализниця), оборонный комплекс, судостроение, тяжелое транспортное машиностроение, автомобилестроение, сельскохозяйственное машиностроение, горнодобывающая промышленность.

За прошедший период в ПАО «БМЗ» были увеличены объёмы производства, в том числе за счет освоения новых видов продукции и увеличения производственных мощностей - приобретены и введены в эксплуатацию обрабатывающие центры с ЧПУ.

Аудит в ПАО «БМЗ»

Аудиторы отметили, что руководство предприятия уделяет большое внимание мотивированной работе и повышению квалификации сотрудников предприятия.

Так, с целью обучения и практической подготовки рабочих станочных профессий, создан учебно-производственный участок, внедрены инструменты бережливого производства и повышения мотивации персонала.

Среди положительных аспектов функционирования СМК предприятия было выделено сотрудничество и совместные работы со шведской фирмой «Aurubis» по созданию теплообменного элемента с КПД близким к 0,95 и, конечно же, снижение брака продукции.

Аудиторы ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» рекомендовали органу по сертификации TÜV Thüringen продлить действие сертификата соответствия в системе ТÜV International Certification. Поздравляем!

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»