ruhynlenkadeltpluk

13.12.2016 г. завершился наблюдательный аудит в ЧАО «ЗАПОРОЖОГНЕУПОР». Компания работает на рынке Украины, удовлетворяя потребности горных и металлургических предприятий, а также на рынке СНГ (Казахстан, предприятия цветной металлургии).

ЧАО «ЗАПОРОЖОГНЕУПОР»Компания производит формованные и неформованные огнеупорные материалы для использования в процессах металлургического производства и в промышленных технологиях, которые характеризуются высокими термическими нагрузками на технологические агрегаты.

Освоен новый вид продукции - огнеупорный бетон.

Процедура наблюдательного аудита осуществлялась командой аудиторов компании ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА», представляющей интересы немецкого органа по сертификации TÜV Thüringen в Украине.

Система менеджмента качества ЧАО «ЗАПОРОЖОГНЕУПОР», построенная в соответствии с требованиями ISO 9001:2008, охватывает следующую область применения: «Разработка, проектирование, производство, сбыт и послепродажное обслуживание огнеупоров для металлургических и других отраслей промышленности».

Аудиторы отметили положительные аспекты деятельности предприятия, указывающие на высокий уровень ориентированности на клиента, например, проведение работ по сопровождению продукции у потребителя, комплектные поставки продукции, услуги технического надзора, техническое обслуживание и ремонт огнеупорных узлов, а также четко установленные гарантии качества огнеупорной продукции, выраженные в количестве производственных циклов у потребителя.

Кроме того, руководителями ЧАО «ЗАПОРОЖОГНЕУПОР» большое внимание уделяется повышению компетентности персонала и его удовлетворенности. На предприятии применяется система ключевых показателей для оценки персонала, внедрена грейдерная система оплаты труда. Осуществляется разработка профессиональных и образовательных стандартов в системе профессиональной подготовки кадров на производстве.

Процесс проведения внутренних аудитов на предприятии также заслужил высокую оценку у аудиторов ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА». Специалисты предприятия осуществляют внутренние проверки для оценки зрелости СМК по разработанной модели развития СМК в дополнение ко внутренним аудитам на соответствие требованиям ISO 9001:2008. А анализ выполнения мероприятий по несоответствиям, выявленным в ходе внутреннего аудита, проводится с использованием цветовой идентификации их статуса.

На предприятии постоянно ведется разработка новой продукции, технологических процессов, подходов, оптимизирующих затраты. Работает команда непрерывного совершенствования, ежемесячно подаются 9-10 предложений по совершенствованию процессов и улучшению организации рабочего места. Функционирует система 5S.

Компания ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» поздравляет коллектив ЧАО «ЗАПОРОЖОГНЕУПОР» с успешным окончанием аудита и подтверждением действия сертификата соответствия в системе ТIC!

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»