ruhynlenkadeltpluk

ЧАО «Макеевкокс» - предприятие металлургической промышленности с полным циклом коксохимического производства: подготовка угольной шихты, производство доменного кокса, кокса улучшенного качества марки «ПРЕМИУМ» и химических продуктов коксования. Основные виды продукции, выпускаемые предприятием сегодня – кокс доменный, орешек коксовый, мелочь коксовая, газ коксовый очищенный, пек каменноугольный электродный, фракция нафталиновая, лёгкие масла, сольвент каменноугольный. Продукция организации поставляется как на внутренний, так и на внешний рынок (Турция, Россия, Словения и др.).

ЧАО «Макеевкокс»Наблюдательный аудит системы менеджмента качества предприятия, проведенный сотрудниками ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» с 20 по 22 марта 2017 года, показал, что на основании рассмотренных документов и проаудитированных процессов система менеджмента в принципе является результативной, в организации в основном созданы условия для ее поддержания в рабочем состоянии и дальнейшего развития.

Аудиторы отметили улучшения в деятельности предприятия, среди которых проведение монтажа коммуникаций, установка насосных агрегатов, установка измерительных приборов и пусконаладочные работы в цехе улавливания химических продуктов коксования, что улучшило теплообмен между паровыми подогревателями и смолой. Кроме того, специалистами ЧАО «МАКЕЕВКОКС» была разработана и введена в действие Блок-схема БС 7.5.1-6 «Процесс очистки коксового газа от сероводорода цехом сероочистки».

К положительным аспектам функционирования СМК аудиторы отнесли проведение подробного сравнительного анализа функционирования процессов СМК с использованием графического отображения информации. Например, сравнительная диаграмма оценок результативности процессов СМК за 2015-2016 гг. по кварталам. На предприятии ведется подготовка к переходу СМК на новую версию стандарта ISО 9001:2015.

Компания ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» поздравляет коллектив ЧАО «МАКЕЕВКОКС» с успешным окончанием аудита и подтверждением действия сертификата в системе TIC!

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»