В период с 09 по 12.10.17 г.  аудиторы ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА», представляющие интересы немецкого органа по сертификации TÜV Thüringen e.V., провели повторные аудиты систем энергоменеджмента согласно требованиям ISO 50001:2011 на предприятиях, входящих в состав корпорации «ИНТЕРПАЙП», а именно, ПАО «ИНТЕРПАЙП Новомосковский трубный завод», ПАО «ИНТЕРПАЙП ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ ВТОРМЕТ» и ООО «МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД «ДНЕПРОСТАЛЬ». 

ПАО «ИНТЕРПАЙП НМТЗ»ПАО «ИНТЕРПАЙП НМТЗ» производит трубы, профили, фитинги и другие металлические изделия из нелегированной и низколегированной стали в широком ассортименте диаметров и толщин стенок. Потребителями продукции предприятия являются ведущие предприятия нефтяной и газовой промышленности стран СНГ - Украины, России, Туркменистана, Казахстана, Азербайджана, а также фирмы США, Голландии, Италии, Германии, Франции, Польши, стран Ближнего Востока, стран Прибалтики и др.

Аудиторы в ходе проверки отметили, что за истекший период на предприятии были проведены работы по оптимизации энергопотребления путем применения автономного отопления от электрических котлов. А к положительным аспектам функционирования СЭнМ они отнесли, в первую очередь, внедрение автоматизированной программируемой системы освещения и использование ПАО «ИНТЕРПАЙП НМТЗ» альтернативных источников энергии – солнечных коллекторов для нагрева воды для хозяйственно-бытовых нужд.

ООО «МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД «ДНЕПРОСТАЛЬ» - это крупнейший в Восточной Европе электросталеплавильный комплекс по производству и реализации непрерывнолитой стальной заготовки, который обеспечивает трубное и колесное производство компании ИНТЕРПАЙП собственной стальной заготовкой. Его продукция поставляется более чем в 80 стран мира на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

В рамках проведения аудита специалистами ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» был отмечен нестандартный подход специалистов предприятия к процессу управления персоналом, позволяющий в рамках СЭнМ обеспечить производственный процесс компетентными кадрами, повысить заинтересованность и эффективность работы персонала. Так на предприятии был применен принципиально новый подход к подбору специалистов: «со специальным профильным образованием, но без опыта работы». Аудиторы также обратили особое внимание на использование концепции «мирового класса»: формирование команд с собственными ключевыми показателями результативности, а также проведение командных встреч для анализа достижения поставленных целей.

Предприятие ПАО «ИНТЕРПАЙП ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ ВТОРМЕТ», современное оборудование которого позволяет принимать и перерабатывать лом черных металлов любой толщины и формы, также успешно прошло повторный аудит системы энергоменеджмента с областью действия «Обработка металлических отходов и лома». Аудиторы подчеркнули, что специалисты предприятия осуществляют глубокий и структурированный энергетический анализ, что позволяет находить пути постоянного повышения эффективности функционирования СЭнМ.

Аудиторы ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» рекомендовали органу по сертификации TÜV Thüringen продлить действие сертификатов соответствия ТÜV International Certification для вышеперечисленных компаний.

Поздравляем руководство и специалистов ПАО «ИНТЕРПАЙП НМТЗ», ООО «МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД «ДНЕПРОСТАЛЬ» и ПАО «ИНТЕРПАЙП ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ ВТОРМЕТ» с успешным окончанием ре-сертификационных аудитов!