ruhynlenkadeltpluk

В июне 2012 г. специалисты в области систем менеджмента качества смогли ознакомиться с окончательными проектами (FDIS) двух стандартов, которые были разработаны 176 Техническим комитетом Международной организации по стандартизации ISO.

Речь идет о стандарте ISO/FDIS 10004 «Менеджмент качества. Удовлетворенность потребителя. Руководящие указания по мониторингу и измерению», который ранее был представлен как техническая спецификация.

Как известно, одним из ключевых показателей коммерческого успеха организации является удовлетворенность потребителя ее деятельностью, продукцией и услугами. Информация, получаемая после осуществления мониторинга и измерений удовлетворенности клиентов, позволяет в дальнейшем определить возможности для улучшения стратегии, продукции, процессов и других характеристик организации, которые были оценены клиентами.

ISO/FDIS 10004 предназначен для проведения мониторинга и измерений удовлетворенности внешних по отношению к организации потребителей.

Корме того, подкомитетом SC3 176 ТС был разработан проект стандарта ISO/FDIS 10018 «Менеджмент качества. Руководство по вовлеченности и компетентности персонала».

В 242 Техническом комитете, курирующем разработку стандартов по энергоэффективности, идет голосование по начальному проекту стандарта ISO/CD 50002 «Энергетический аудит».


По материалам сайта https://www.iso.org

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»