ruhynlenkadeltpluk

21-25 октября 2013 года в Лондоне состоялось первое заседание нового проектного комитета PC 283 Международной организацией по стандартизации ISO.

Комитет будет заниматься разработкой стандартов в области охраны труда и техники безопасности (OH&S). Секретарем проектного комитета ISO/PC 283 назначен Чарльз Корри (ранее - секретарь подкомитета ISO/TC 176/SC 2, разрабатывающего серию стандартов ISO 9000; один из основных разработчиков OHSAS 18001), а секретариатом комитета будет руководить Британский институт стандартов (BSI).

В первую очередь проектный комитет займется преобразованием стандарта OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья. Требования» в международный стандарт ISO.

Давно ожидаемый стандарт даст возможность заинтересованным в нем организациям более эффективно управлять профессиональными рисками и повышать безопасность персонала.

Он впервые отразит международный передовой опыт в этой сфере, и тем самым сократит производственные травмы и профессиональные заболевания во всем мире.

Новый стандарт, помимо всего прочего, должен будет стать совместимым с такими стандартами как ISO 9001:2008 (менеджмент качества) и ISO 14001:2004 (экологический менеджмент), а также включить в себя типовой подход (PDCA) к системам менеджмента.

Это позволит организациям внедрять у себя интегрированные системы менеджмента, удовлетворяющие требованиям перечисленных стандартов.


По материалам сайта https://www.iso.org

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА»