Серия стандартов OHSAS 18000Серия стандартов OHSAS 18000, разработанная Британским институтом стандартов (BSI), описывает требования и рекомендации по внедрению и эффективному функционированию систем менеджмента профессиональной безопасности и здоровья.

Серия стандартов OHSAS 18000 содержит в себе следующие основные документы:

BS OHSAS 18001:2007

Системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья. Требования. Стандарт определяет требования безопасности к системам менеджмента профессиональной безопасности и здоровья, с тем, чтобы организация контролировала и управляла всеми свои профессиональными рисками в соответствии с установленной политикой, законодательными и нормативными требованиями, применимыми к деятельности организации, и повышала эффективность работы системы.

Данный стандарт применим для организаций всех типов и размеров, функционирующих в различных географических, культурных и социальных условиях, и может быть использован для сертификации и/или самодекларирования соответствия системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья организации требованиям этого стандарта.

Стандарт OHSAS 18001 предназначен для сертификации систем менеджмента безопасности профессионального здоровья и безопасности.

BS OHSAS 18002:2008

Системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья. Руководящие указания по внедрению OHSAS 18001:2007. Данный стандарт обеспечивает общую помощь в разработке, внедрении и улучшении системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья и демонстрирует примеры успешного осуществление деятельности в соответствии с требованиями BS OHSAS 18001:2007.

BS OHSAS 18004:2008

Руководство для достижения эффективности системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности. В нем идет речь о повышении эффективности, т.е. улучшении функционирования уже существующей системы. OHSAS 18004:2008 применим к организациям всех типов и размеров, которые желают установить систему менеджмента для управления профессиональными рисками персонала и других заинтересованных сторон, поддерживать и постоянно повышать ее эффективность, демонстрировать приверженность хорошей практике (в том числе саморегулирования) и убедиться в соответствии требованиям BS OHSAS 18001 и заявленной политике.

Тематические семинары, курсы и тренинги компании ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА».