ruhynlenkadeltpluk

Особенности сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по требованиям международного стандарта ISO 22000

Сертификация iso 22000

Для успешного завершения проекта по разработке, внедрению и сертификации Вашей системы менеджмента безопасности пищевых продуктов компания ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» предлагает воспользоваться профессиональными знаниями и многолетним опытом работы наших специалистов.

iso 22000

Мы окажем Вам содействие, предоставим услуги и консультации на всех этапах процесса сертификации. Для наших клиентов предоставляются услуги:

  • обучение требованиям международного стандарта ISO 22000 и методам построения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в организациях;
  • обучение внутренних аудиторов системы менеджмента безопасности пищевых продуктов;
  • проведение предварительного аудита с целью определения готовности к сертификации;
  • сертификация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.

Для наших клиентов проводятся международные семинары, обучающие тренинги и курсы повышения квалификации.

Если у Вас возникли вопросы, связанные с прохождением процедуры сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по требованиям международного стандарта ISO 22000, то обращайтесь к нам по телефонам: +38 (050) 475-90-56 или электронной почте.

Скачать вопросник для расчета стоимости сертификации по стандарту ISO 22000. После получения от Вас заполненного вопросника, мы направляем Вам коммерческое предложение на сертификацию.

О стандарте ISO 22000

ISO 22000 устанавливает требования к системе менеджмента организаций, участвующих в цепи производства и потребления пищевых продуктов, чтобы продемонстрировать их способность контролировать риски безопасности пищевой продукции и гарантировать, что конечные продукты, согласно их назначению, являются безопасными для потребителей.

Построенная на основе требований данного стандарта система менеджмента безопасности пищевых продуктов  позволит Вашей организации:

  • идентифицировать и оценить все потенциально возможных в цепочке производства пищевых продуктов опасности, включая опасности, связанные с типом процесса и используемого оборудования;
  • результативно обмениваться информацией с поставщиками, потребителями и другими заинтересованными сторонами (начиная от сельскохозяйственных производителей до производителей пищевой продукции, пищевых лабораторий, надзорных органов и т.п.) в цепочке создания пищевых продуктов;
  • соответствовать применимым законодательным и нормативным требованиям, касающимся безопасности пищевых продуктов, и согласованным требованиям потребителей.

Международный стандарт ISO 22000 разработан для гармоничного совместного использования с ISO 9001. Кроме того, стандарт интегрирует  принципы системы НАССР и этапы применения, разработанные Комиссией «Кодекс Алиментариус»(CAC/RCP 1-1969).

Демонстрация способности организации соответствовать требованиям стандарта ISO 22000 может быть подтверждена путем прохождения процедуры сертификации и получения сертификата соответствия от независимых компетентных и уполномоченными на это международных и национальных органов.

Область применения стандарта ISO 22000

Стандарт ISO 22000 применим для всех организаций, вовлеченных в любой аспект цепи производства пищевых продуктов, независимо от их типа, величины и поставляемой продукции. Сюда относятся, к примеру, производители кормов, фермеры, производители ингредиентов и производители пищевых продуктов, предприятия пищевой сферы, предприятия общественного питания, организации, занимающиеся очисткой, транспортировкой, хранением и распространением пищевых продуктов.

Другие  организации, косвенно связанные с цепочкой создания пищевых продуктов (например, поставщики оборудования, чистящих средств, упаковочных материалов и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами), также могут эффективно применять данный стандарт.

Преимущества сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по ISO 22000

На сегодняшний день пищевая продукция на любом этапе цепи производства и поставок может не только перемещаться внутри страны, но и пересекать национальные границы. Применение стандарта ISO 22000, прежде всего, повысит доверие к Вашей продукции, так как обеспечивает применение одних и тех же правил относительно качества и безопасности пищевых продуктов для организаций всего мира.

Внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на требованиях ISO 22000, оптимизирует процессы управления Вашей организации, что, в свою очередь, позволит не рассредоточивать внимание и ресурсы на все возможные опасности равноценно, а уделить особое внимание только отдельным этапам (идентифицированным контрольным критическим точкам (ККТ)), существенным образом влияющим на безопасность продукции для потребителей.

Кроме того, Ваша организация, обеспечив стабильное качество продукции, может получить значительную экономию финансовых средств за счет снижения доли брака и числа рекламаций.

Благодаря сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по требованиям стандарта ISO 22000 Ваша организация получает следующие преимущества:

  • рост доверия потребителей и регулирующих органов, а также формирование репутации производителя качественной и безопасной продукции;
  • приобретение маркетингового инструмента для привлечения большего числа лояльных потребителей и новых деловых партнеров;
  • исключение барьеров в торговле на европейском и международном рынке и проблем взаимного признания результатов оценки соответствия в области безопасности пищевых продуктов;
  • повышение конкурентоспособности продукции предприятия за счет наличия признаваемого на международных рынках сертификата.

Сертификация разработанной Вами системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по стандарту ISO 22000 позволит объективно оценить результативность ее функционирования. Назначенная Органом по сертификации команда аудиторов будет ежегодно проводить у Вас наблюдательные аудиты, чтобы обеспечить постоянное соответствие Вашей системы менеджмента безопасности пищевых продуктов требованиям стандарта ISO 22000 и инициировать ее непрерывное улучшение.

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» - официальный представитель немецкого органа по сертификации систем менеджмента и персонала TÜV Thüringen