В декабре 2017 года завершился сертификационный аудит системы менеджмента качества, построенной в соответствии с требованиями ISO 9001, Государственной авиационной службы Украины. 

Государственная авиационная служба УкраиныГосударственная авиационная служба Украины была создана в 2006 году, она является службой Кабинета министров Украины в рамках Министерства инфраструктуры Украины и отвечает за вопросы, касающиеся гражданской авиации. В сентябре 1992 года Украина стала членом ІКАО, в мае 1993 года приняла собственный Воздушный Кодекс и стремительно установила воздушные мосты со многими странами мира. В рамках общей административной реформы Украины, начало которой совпало с принятием Украины 15 декабря 1999 года в члены Европейской конференции гражданской авиации, происходит последовательное реформирование системы управления гражданской авиацией. Так частью данной реформы явилось построение, внедрение, а затем и переход системы менеджмента качества ГОСАВИАСЛУЖБЫ на новую версию международного стандарта ISO 9001:2015. 

Аудит в Государственной авиационной службе Украины

Сегодня область применения СМК ГОСАВИАСЛУЖБЫ включает: регуляторную деятельность в отрасли гражданской авиации, а именно: эксплуатацию воздушных судов; использование воздушного пространства и организацию воздушного движения; выполнение авиационных работ и услуг; эксплуатацию аэропортов; выполнение авиационных перевозок; надзор за безопасностью гражданской авиации и системой авиационной безопасности; обеспечения безопасности полетов, авиационной, экологической и информационной безопасности; определение профессиональной пригодности авиационного персонала; одобрение и регистрацию субъектов авиационной деятельности и объектов для осуществления авиационной деятельности; разработку национального законодательства в отрасли гражданской авиации; представительство Украины в международных организациях гражданской авиации.

В период перехода СМК на новую версию ISO 9001:2015 специалистами ГОСАВИАСЛУЖБЫ были осуществлены мероприятия по улучшению, включающие пересмотр и утверждение новой Политики и Целей в области качества, структуры управления, положений о структурных подразделениях и должностных инструкций в соответствии с новой структурой, а также увеличена численность персонала. Кроме того, был осуществлен пересмотр старой и разработка новой документации СМК в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2015.

В рамках проведенной проверки аудиторы ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА», представляющие интересы немецкого органа по сертификации TÜV Thüringen в Украине, выделили такие положительные аспекты функционирования системы менеджмента, как управление документированной информацией СМК ГОСАВИАСЛУЖБЫ. Например, начата работа тестовой версии нового сайта ДАСУ, в единой информационной системе организации систематизирован и актуализирован реестр документов, введена электронная база данных поправок ИКАО. Соответственно высшим руководством организации постоянно выделяются ресурсы на обеспечение сотрудников новой оргтехникой.

Вручение сертификатов ISO 9001 в Государственной авиационной службе Украины

Аудиторы ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» рекомендовали органу по сертификации TÜV Thüringen выдать Государственной авиационной службе Украины сертификат соответствия ТÜV International Certification. 

Поздравляем коллектив ГОСАВИАСЛУЖБЫ с успешным прохождением сертификационного аудита СМК!

 

В период с 09 по 12.10.17 г.  аудиторы ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА», представляющие интересы немецкого органа по сертификации TÜV Thüringen e.V., провели повторные аудиты систем энергоменеджмента согласно требованиям ISO 50001:2011 на предприятиях, входящих в состав корпорации «ИНТЕРПАЙП», а именно, ПАО «ИНТЕРПАЙП Новомосковский трубный завод», ПАО «ИНТЕРПАЙП ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ ВТОРМЕТ» и ООО «МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД «ДНЕПРОСТАЛЬ». 

ПАО «ИНТЕРПАЙП НМТЗ»ПАО «ИНТЕРПАЙП НМТЗ» производит трубы, профили, фитинги и другие металлические изделия из нелегированной и низколегированной стали в широком ассортименте диаметров и толщин стенок. Потребителями продукции предприятия являются ведущие предприятия нефтяной и газовой промышленности стран СНГ - Украины, России, Туркменистана, Казахстана, Азербайджана, а также фирмы США, Голландии, Италии, Германии, Франции, Польши, стран Ближнего Востока, стран Прибалтики и др.

2-я ступень сертификационного аудита согласно ISO 9001:2015 была проведена 27– 28.09.2017 г. в ООО ПКП «СЕРВИС ПАК». 

Область применения системы менеджмента качества (СМК) включает производство сантехнических изделий из пластмасс: сиденья и крышки для унитазов, арматура к смывным бачкам и пр. Организация представлена на рынках Украины, России, Белоруссии, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Армении и Германии.

15.09.17 г. в ООО «Днепропетровский электро-механический завод» (ООО «ДЭМЗ») прошел очередной наблюдательный аудит системы менеджмента качества (СМК) согласно требованиям ISO 9001:2015 в соответствии с процедурой TÜV Thüringen.

ООО «ДЭМЗ»Аудиторы компании ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА», представляющей интересы TÜV Thüringen в Украине, осуществили проверку СМК с областью применения «Производство запасных частей для машиностроения, механическая обработка черных и цветных металлов». 

Основной продукцией предприятия являются: системы автоматической локомотивной сигнализации (АЛСН), дефектоскопы для неразрушающего контроля магнитопорошковым методом, запасные части и комплектующие для системы электроснабжения пассажирских вагонов, запчасти к локомотивам, железнодорожный инструмент и пр.

Повторный аудит системы менеджмента качества согласно требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 был проведен специалистами ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» в ЧАО «Рокитновский стекольный завод» 05-06.09.2017 г. Область применения СМК включает в себя разработку, изготовление и поставку стеклянных изделий. 

ЧАО «РСЗ»ЧАО «РСЗ» входит в состав группы КОНТИНИУМ и работает на украинском и международном рынках. Предприятие производит стеклянные изделия из цветного стекла (коричневое, зеленое) и поставляет свою продукцию преимущественно компаниям по производству пива, минеральных вод и иных слабоалкогольных напитков. Система менеджмента качества была впервые сертифицирована в 2011 году. Внесенные изменения, согласно требованиям новой версии стандарта ISO 9001:2015, позволили предприятию успешно пройти повторный аудит.