ruhynlenkadeltpluk

В декабре 2017 года 207 Технический комитет «Экологический менеджмент» опубликовал международный стандарт ISO 14026:2017 «Экологическая маркировка и декларации – Принципы, требования и руководящие указания по обмену информацией об экологическом следе», техническую спецификацию ISO/TS 14027:2017 «Экологическая маркировка и декларации – Разработка правил определения категорий продуктов», относящиеся к вопросам экологической отчетности, и поправку к стандарту ISO 14044:2006/Amd 1:2017 «Экологический менеджмента - Оценка жизненного цикла - Требования и рекомендации».

ISO стандарты. Пересмотр, проекты и публикации. Декабрь 2017 годаКроме того, необходимо обратить внимание на выход окончательного проекта новой редакции международного стандарта ISO/FDIS 9004 «Менеджмент качества - Качество организации - Руководство для достижения устойчивого успеха», разработанный 176 ТС взамен редакции документа от 2009 года. Голосование по данному проекту продлится до 22 февраля 2018 года. 

В отличие от ISO 9001, который фокусируется на обеспечении уверенности в способности организации выпускать продукцию и реализовывать услуги, соответствующие требованиям потребителей и других заинтересованных сторон, данный стандарт направлен на обеспечение доверия к самой организации и ее долгосрочный устойчивый успех. ISO 9004 не предназначен для использования в целях сертификации, но включает усовершенствованный инструмент самооценки, который позволяет организациям оценивать уровень зрелости различных компонентов своей системы менеджмента, а также определять приоритетные направления для улучшения. Это позволит организациям выйти за рамки требований ISO 9001, рассматривая такие темы, как согласование и развертывание стратегии, политики и целей в более широком контексте видения, миссии, ценностей и культуры организации.


По материалам сайта https://www.iso.org

 

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» - официальный представитель немецкого органа по сертификации систем менеджмента и персонала TÜV Thüringen