ruhynlenkadeltpluk

Цель курса:
Ознакомление с требованиями международного стандарта ISO 22000, изучение опыта внедрения и документирования систем менеджмента безопасности пищевой продукции в организациях, получение практических навыков деятельности по планированию и построению результативно функционирующих систем менеджмента.

Целевая аудитория:
Представители высшего руководства организаций по системам менеджмента, руководители технологических служб, служб качества (лабораторий), специалисты и менеджеры, участвующие в разработке и внедрении систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП).

Содержание курса:

 

  • Международная организация по стандартизации ISO. Стандартизация требований к системам менеджмента и серия стандартов ISO 22000
  • Международные и национальные органы по аккредитации, системы и органы по сертификации, внешние аудиты
  • История возникновения и становления методологии HACCP. Концепция HACCP и Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) 
  • Основные элементы СМБПП. Термины и определения
  • 7 принципов HACCP и 12 шагов внедрения 
  • Программы предварительных условий (PRP)
  • Обзор требования стандарта ISO 22000, подходы и опыт их применения
  • Разработка программы внедрения и подготовки к сертификации СМБПП
  • Документальное оформление СМБПП
  • Законодательство и стандартизация

Практические работы.

Продолжительность курса: 2 дня (16 часов) с 9-00 до 17-00.

Итоговый документ: сертификат установленного образца.

Для участия в курсе сделайте on-line заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами.