Цель курса:
Ознакомление с требованиями международного стандарта ISO 22000, изучение опыта внедрения и документирования систем менеджмента безопасности пищевой продукции в организациях, получение практических навыков деятельности по планированию и построению результативно функционирующих систем менеджмента.
Целевая аудитория:
Представители высшего руководства организаций по системам менеджмента, руководители технологических служб, служб качества (лабораторий), специалисты и менеджеры, участвующие в разработке и внедрении систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП).
Содержание курса:
- Международная организация по стандартизации ISO. Стандартизация требований к системам менеджмента и серия стандартов ISO 22000
- Международные и национальные органы по аккредитации, системы и органы по сертификации, внешние аудиты
- История возникновения и становления методологии HACCP. Концепция HACCP и Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП)
- Основные элементы СМБПП. Термины и определения
- 7 принципов HACCP и 12 шагов внедрения
- Программы предварительных условий (PRP)
- Обзор требования стандарта ISO 22000, подходы и опыт их применения
- Разработка программы внедрения и подготовки к сертификации СМБПП
- Документальное оформление СМБПП
- Законодательство и стандартизация
Практические работы.
Продолжительность курса: 2 дня (16 часов) с 9-00 до 17-00.
Итоговый документ: сертификат установленного образца.
Для участия в курсе сделайте on-line заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами.