ruhynlenkadeltpluk

В октябре 2018 года Международной организацией по стандартизации ISO и Международной электротехнической комиссией (IEC) были подготовлены проекты стандартов серии ISO/IEC 20000, которые заменят свои предыдущие версии 2012 года. Это ISO/IEC DIS 20000-2 «Информационные технологии. - Управление услугами. - Часть 2. Руководство по применению систем менеджмента услуг» и ISO/IEC DIS 20000-3 «Рекомендации по определению области действия и применимости ISO/IEC 20000-1». Пересмотр связан, в первую очередь, с обновлением базовых стандартов данной серии, описывающих требования и терминологию систем менеджмента IT-услуг.

ISO стандарты. Пересмотр, проекты и публикации. Октябрь-ноябрь 2018 годаКомитетом по оценке соответствия CASCO в ноябре 2018 года был опубликован стандарт ISO/IEC TS 17021-11:2018 «Оценка соответствия - Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 11. Требования к компетенции для аудита и сертификации систем менеджмента объектов (FM)» Этот документ определяет дополнительные требования к компетенции персонала, участвующего в процессе аудита и сертификации системы менеджмента согласно требованиям международного стандарта ISO 41001:2018 «Менеджмент объектов - Системы менеджмента - Требования с рекомендациями по использованию» и дополняет существующие требования ISO/IEC 17021-1.

Комитет TC 301, который разрабатывает стандарты для систем энергетического менеджмента, опубликовал новую техническую спецификацию ISO/TS 50008:2018 «Энергетический менеджмента и энергосбережение - Управление данными об энергоэффективности в энергетике - Руководство по системному обмену данными», в которой приводятся рекомендации относительно того, как команда управления энергопотреблением в организации может определять, запрашивать и регулярно получать доступ к данным и информации, необходимой для внедрения системы энергоменеджмента и постоянного повышения энергоэффективности.


По материалам сайта https://www.iso.org

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» - официальный представитель немецкого органа по сертификации систем менеджмента и персонала TÜV Thüringen