ruhynlenkadeltpluk

Цель курса:
Ознакомление с основными требованиями и схемой сертификации Food Safety System Certification 22000 (FSSC 22000), изучение опыта внедрения и документирования систем менеджмента безопасности пищевой продукции в организациях, получение практических навыков деятельности по планированию и построению результативно функционирующих систем менеджмента.

Целевая аудитория:
Представители высшего руководства организаций по системам менеджмента, руководители технологических служб, служб качества (лабораторий), специалисты и менеджеры, участвующие в разработке и внедрении систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП).

Содержание курса:

  • Развитие схемы сертификации Food Safety System Certification 22000
    • История возникновения и развития системы HACCP – основы современных систем обеспечения безопасности пищевой продукции
    • Преимущества внедрения FSSC 22000
    • Сопоставление схемы FSSC 22000 с аналогами, одобренными GFSI 
  • Требования и регламентирующие документы, входящие в схему FSSC 22000 
  • Требования стандарта ISO 22000 – основа схемы сертификации FSSC 22000
  • Требования технических спецификаций по реализации программ предварительных условий (PRP) для предприятий пищевой цепи:
    • Спецификации PAS
    • Спецификации серии ISO/TS 22002. Обзор требований спецификации ISO/TS 22002–1
  • Дополнительные требования к предприятиям схемы сертификации FSSC 22000
  • Порядок подтверждения соответствия СМБПП по схеме FSSC 22000
  • Законодательство и стандартизация

Практические работы.

Продолжительность курса: 2 дня (16 часов) с 9-00 до 17-00.

Итоговый документ: сертификат установленного образца.

Для участия в курсе сделайте on-line заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами.