Цель курса:
Ознакомление с основными требованиями и схемой сертификации Food Safety System Certification 22000 (FSSC 22000), изучение опыта внедрения и документирования систем менеджмента безопасности пищевой продукции в организациях, получение практических навыков деятельности по планированию и построению результативно функционирующих систем менеджмента.
Целевая аудитория:
Представители высшего руководства организаций по системам менеджмента, руководители технологических служб, служб качества (лабораторий), специалисты и менеджеры, участвующие в разработке и внедрении систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП).
Содержание курса:
- Развитие схемы сертификации Food Safety System Certification 22000
- История возникновения и развития системы HACCP – основы современных систем обеспечения безопасности пищевой продукции
- Преимущества внедрения FSSC 22000
- Сопоставление схемы FSSC 22000 с аналогами, одобренными GFSI
- Требования и регламентирующие документы, входящие в схему FSSC 22000
- Требования стандарта ISO 22000 – основа схемы сертификации FSSC 22000
- Требования технических спецификаций по реализации программ предварительных условий (PRP) для предприятий пищевой цепи:
- Спецификации PAS
- Спецификации серии ISO/TS 22002. Обзор требований спецификации ISO/TS 22002–1
- Дополнительные требования к предприятиям схемы сертификации FSSC 22000
- Порядок подтверждения соответствия СМБПП по схеме FSSC 22000
- Законодательство и стандартизация
Практические работы.
Продолжительность курса: 2 дня (16 часов) с 9-00 до 17-00.
Итоговый документ: сертификат установленного образца.
Для участия в курсе сделайте on-line заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами.