ruhynlenkadeltpluk

В январе 2019 года Комитет по оценке соответствия CASCO совместно с Международной электротехнической комиссией IEC опубликовал новый стандарт серии ISO/IEC 17021 для органов по сертификации.

ISO стандарты. Пересмотр, проекты и публикации. Январь 2019Это ISO/IEC TS 17021-8:2019 «Оценка соответствия. Требования к органам, обеспечивающим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 8. Требования к компетенции для аудита и сертификации систем менеджмента для устойчивого развития в сообществах»

Этот документ определяет дополнительные требования к компетентности персонала, участвующего в процессе аудита и сертификации системы менеджмента устойчивого развития в общинах согласно ISO 37101:2016 «Устойчивое развитие в сообществах. Система менеджмента. Общие принципы и требования» и дополняет существующие требования ISO/IEC 17021‑1.

207 Технический комитет осуществляет ревизию очередного стандарта для систем экологического менеджмента. Его предыдущая версия 2010 года претерпела изменения даже в названии: ISO/FDIS 14005 «Системы экологического менеджмента. Руководящие указания по гибкому подходу к поэтапному внедрению».

Настоящий стандарт дает указания по поэтапной разработке, внедрению, сопровождению и улучшению системы экологического менеджмента (СЭМ) для организаций всех типов, удовлетворяющей требованиям ISO 14001. Как и прежде стандарт не предназначены для применения с целью сертификации или интерпретации содержания ИСО 14001.


По материалам сайта https://www.iso.org

ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» - официальный представитель немецкого органа по сертификации систем менеджмента и персонала TÜV Thüringen